当前位置: 首页 > 展览

新中国审计机关专题展

       新中国审计机关于1983年成立,至今已经走过了30多年的光辉历程。30多年来,在党中央、国务院的领导下,在各部门、地方各级党委、政府及社会各界的关心支持下,我国审计机关坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,围绕党和国家的中心工作,履行审计监督职责,服务于建设中国特色社会主义大局,为社会主义现代化事业作出了重大贡献;各级审计机关坚持从我国基本国情出发,不断探寻审计工作内在规律,逐步完善社会主义审计监督制度,在探索中创新、在创新中发展,为审计工作的持续发展打下了坚实基础。

       30多年的创新实践,中国审计走出了一条科学发展的道路;

       30多年的奋力拼搏,中国审计创下了一个又一个辉煌业绩;

       30多年的风雨历程,中国审计培育了一支让党和人民放心的队伍。

       在中国特色社会主义光辉旗帜下,在党的十八大精神指引下,中国审计将继续谱写新的时代乐章。