简体 | 繁體 | English | 网站地图
   
当前位置: 首页  >  新闻频道  >  媒体视点 > 正文
 
南方都市报:审计署:今年经济责任审计“拿下”101名领导干部
 
【时间:2015年12月28日】 【来源:南方都市报】字号: 【大】 【中】 【小】

  审计署相关人士表示要厉行节约、精简办会,会场没有横幅、鲜花。南都记者 程姝雯 摄

  南都讯 记者程姝雯 审计署审计长刘家义在今天上午召开的全国审计工作会议上通报称,今年1—11月,在领导干部经济责任审计中,全国共审计领导干部两万多人,查出领导干部负有直接责任的问题金额2500多亿元,101名被审计领导干部和220名其他人员被移送司法、纪检监察机关处理。

  经济责任审计,是审计机关依法依规对党政主要领导干部和国有企业领导人员经济责任履行情况进行的监督、评价和鉴证。

  包括经济责任审计在内,今年1—11月,全国审计机关在各项审计中,共移送重大违纪违法问题线索3600多件,为国家增收节支和挽回损失3800多亿元。

  南都记者了解到,领导干部经济责任审计是审计改革的重要内容之一。此前,中办、国办正式印发的《关于完善审计制度若干重大问题的框架意见》及配套文件中,首次明确要党政同责、党政一把手要同时进行经济责任审计,并把整改情况作为领导干部考核任免和奖惩重要依据。

【关闭】    【打印】
 
版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 网站电话:010-62150912\0929\0990  
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备19011981号  建议使用分辨率:1024×768