简体 | 繁體 | English | 网站地图
   
当前位置: 首页  >  新闻频道  >  媒体视点 > 正文
 
中国新闻网:审计署:当好保障性安居工程的守护者
 
【时间:2014年06月27日】 【来源:中国新闻网】字号: 【大】 【中】 【小】
    中新网北京6月26日电 (记者 董冠洋)审计署日前公布了2013年全国城镇保障性安居工程审计结果,并已督促整改追回问题资金41.84亿元人民币(下同)。审计署表示,今后将继续强化审计监督,做好保障性安居工程这一重大民生和发展工程的守护者。

    2013年是城镇保障性安居工程大规模推进实施的第三年。保障性安居工程建设助低收入民众圆“住房梦”,同时拉动了经济增长,促进就业,提升城镇综合承载能力,改善城市内部二元结构,推进民生不断改善。近年来,各级政府采取开源节支、税费减免、政策支持等措施,加大资金筹集力度;社会资本积极参与保障性安居工程建设。

    国家审计机关一直保持对这项民生和发展工程全程“体检”。根据审计署对城镇保障性安居工程的跟踪审计,2013年,各级财政安排保障性安居工程资金4722.92亿元人民币(下同),通过贷款、发行债券等筹资5646.86亿元,当年保障3158.1万人。

    此次审计同时发现资金管理和住房分配中还存在问题。资金管理方面,有38个单位骗取套取棚户区改造资金15.41亿元,有237个项目或单位将78.29亿元挪用于市政设施、园区开发等。住房或补贴分配方面,有4.75万户不符合条件的家庭享受了住房或货币补贴,有2.65万套住房被挪作他用或违规销售。

    审计署透露,对审计指出的问题,相关地方已追回资金41.84亿元,取消2.9万户家庭的保障资格,收回或清理住房1.65万套,完善制度724项。

    虽然与去年相比,违规享受住房保障待遇的户数明显减少,保障性安居工程的建设和管理正日趋规范,不过也应看到,上述问题的屡查屡犯,折射出当前的保障性安居工程建设和运行的监管机制还不够健全,缺乏足够有效的制约机制,对保障性安居工程资金的使用去向进行跟踪约束。且目前受部门利益掣肘,申请对象相关经济状况信息没有整合形成信息“孤岛”,出现一些家境富裕却住保障房的投机钻营者,从而使有限的保障性住房因审核不严,出现分配不公、使用不善的情况。

    住房保障是政府基本公共服务的重要组成部分,保障性安居工程是重要的公共资源,只能针对住房困难民众提供。

    审计署相关负责人对中新社记者表示,“公款姓公,一分一厘都不能乱花;公权为民,一丝一毫都不能私用”,审计署连续安排保障性安居工程跟踪审计,正是要维护住房保障实施的公平公正,推进住房保障和供应体系的建立健全。

    审计揭露问题,如猛药去疴,警示违法违规行为自律自重,也警示各级管理部门完善资金监管和保障房分配使用的管理,建立公开公平机制,加强信息化管理和信息共享机制建设,严格审批,精细管理,强化跟踪,防止鱼目混珠、跑冒滴漏。

    审计署表示,国家审计也将继续强化监督,做好跟踪审计,做好保障性安居工程这一重大民生和发展工程的守护者和捍卫者。(完)
【关闭】    【打印】
 
版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 网站电话:010-62150912\0929\0990  
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备19011981号  建议使用分辨率:1024×768