简体 | 繁體 | English | 网站地图 | RSS订阅
   
当前位置: 首页  >  新闻频道  >  时政要闻 > 正文
 
李克强乘直升机进入震中灾区 察看灾情指导救灾
 
【时间:2013年04月21日】 【来源:新华社】字号: 【大】 【中】 【小】


4月20日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强抵达四川芦山地震灾区察看灾情,部署抗震救灾工作。这是李克强在受灾严重的双石镇察看灾情。新华社记者 黄敬文 摄

新华社四川芦山4月20日电(记者陈二厚)20日下午,中共中央政治局常委、国务院总理李克强赶赴四川芦山“4·20”地震震中灾区。他来到医院、攀上废墟、走进帐篷,代表党中央、国务院向遇难同胞表示深切哀悼,向受伤和受灾群众表示诚挚慰问,并现场指导救灾行动。

震中芦山县很多道路被毁,不少地方通信中断。李克强乘飞机在四川邛崃机场降落后,得知通往灾区的公路不太通畅。为节省时间,李克强马上决定乘运输救灾物资的直升机直飞震中灾区。他说,现在一切为了救援,要尽快赶到一线。

李克强首先来到县医院,看望这里收治的伤员,详细询问病人伤在哪里,现在感觉怎么样,家人情况如何。他鼓励他们坚定信心,战胜伤痛,党和政府会尽一切努力进行救治。当了解到在场的医护人员只能干吃方便面,没有热水泡,给病人缝伤口的线也不够用时,李克强对随行的地方和部门负责同志说,医生们第一时间赶到灾区救治伤员,一定要搞好他们的后勤保障和医疗物资供应。

随后李克强又来到灾情最严重的双石镇和龙门乡。这里大片房屋已成瓦砾,一批批救援队伍正在废墟上搜寻生命迹象。李克强冒着余震,攀上一处废墟,向救援人员了解下面还有没有人。他说,现在第一任务是救人,要抓住黄金救援期,一刻不能停。要把每一片废墟的边边角角都搜索到,确保一个不漏。

看到李克强,村民们纷纷围拢过来,向他讲述地震时的情景和家里受灾情况。李克强认真倾听。他握着一位老人的手说,老人家不用担心,党和政府一定会想方设法帮助你们,我们一起共度难关。

在龙门乡政府前的空地上,李克强召开了现场会,听取当地干部的汇报。他说,重要的是保证今天晚上有帐篷住,同时要注意防止因为余震或次生灾害造成新的伤亡。得知宝兴县已与外界中断了联系,他当即要求救灾部队和相关部门尽全力打通道路、恢复通信。他说,四川有抗大震的经验,有自强不息的传统,相信在党和政府的坚强领导下,在全国人民的鼎力支持下,灾难压不垮四川人民。

汪洋、杨晶陪同察看灾情。
 
 

【关闭】    【打印】
 
管理员信箱 | 版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 审计署总机:010-50991000  网站电话:010-50991419
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备05071733号  建议使用分辨率:1024×768