简体 | 繁體 | English | 网站地图 | RSS订阅
   
当前位置: 首页  >  新闻频道  >  时政要闻 > 正文
 
王勇调研时强调:进一步把国有企业改革推向深入
 
【时间:2013年04月28日】 【来源:新华社】字号: 【大】 【中】 【小】

王勇在陕西调研国有企业改革时强调
加强顶层设计  鼓励先行先试  
进一步把国有企业改革推向深入

     
     
    新华社西安4月27日电 近日,国务委员王勇在陕西调研国有企业改革时强调,要充分认识搞好国有企业改革的重大意义,树立高度的使命感、责任感、紧迫感,全面总结经验,加强顶层设计,鼓励先行先试,努力推进国有企业改革取得新突破,充分释放改革红利,为全面建成小康社会做出新的更大贡献。
    
    25-26日,王勇在西安深入机械、电子、汽车、航空、航天、兵器、有色等企业,调研国有经济运行和改革情况。他指出,要把思想和行动统一到中央关于当前经济形势分析和工作部署上来,坚持稳中求进、稳中求好、稳中求优,努力保持国有经济平稳较快增长,大力提高国有经济发展质量和效益,为促进经济持续健康发展做出更大努力。
    
    27日,王勇主持召开深化国有企业改革工作座谈会。他指出,国有企业经过多年改革,管理体制和经营机制发生了深刻变化,国有经济布局和结构调整取得了重要进展,国有经济总体实力和竞争力显著增强,在国民经济中的主导作用、对经济社会发展的贡献进一步显现。实践充分证明,中央关于国有企业改革发展的一系列重大决策是完全正确的,必须坚定不移地走下去。
    
    王勇强调,当前制约国有企业发展的体制性、机制性、结构性问题依然很多,进一步深化国有企业改革仍然是重大而紧迫的任务。要全面总结经验,大胆探索,勇于创新,努力推进国有企业改革取得新突破。一是要始终坚持中国特色社会主义基本经济制度不动摇,大力促进国有企业做优做强。二是要始终坚持国有企业改革的市场化方向,积极推进公有制多种实现形式,建立和完善现代企业制度,切实转换企业经营机制,加快解决历史遗留问题,使国有企业真正成为市场主体。三是要始终坚持不断优化国有经济布局和结构,推动国有企业兼并重组,国有资本有进有退,不断增强国有经济活力和市场竞争力。四是要始终坚持不断加强和完善国有资产监督管理,完善各类国有资产管理体制,提高监管的针对性和有效性。
    
     
    
【关闭】    【打印】
 
管理员信箱 | 版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 审计署总机:010-50991000  网站电话:010-50991419
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备05071733号  建议使用分辨率:1024×768