简体 | 繁體 | English | 网站地图 | RSS订阅
   
当前位置: 首页  >  新闻频道  >  时政要闻 > 正文
 
常万全将参加中国与东盟国防部长会晤
 
【时间:2013年05月08日】 【来源:新华社】字号: 【大】 【中】 【小】
    
    新华社斯里巴加湾市5月7日电(记者 何静 郑捷)第七届东盟国防部长会议7日在文莱首都斯里巴加湾市举行,东盟成员国防长围绕促进东盟政治安全共同体建设、加强地区防务合作等问题进行了讨论,并通过共同声明。

    此次会议以“保护我们的人民,我们共同的未来”为主题,强调各成员国在东盟共同体建设中发挥的作用以及东盟“以人为本”的未来发展原则,号召在东盟政治和安全共同体的框架下实现和平和发展。

    本届东盟防长会主席、文莱能源大臣穆罕默德·亚斯明在致辞时说,东盟防长会机制的建立是地区安全架构演变过程中的重要里程碑,符合东盟发展经济和在2015年建成政治与安全共同体的目标。

    亚斯明说,面对发展中出现的各种内部和外部挑战,东盟国家需要携手共进,密切内外协作,加强双边和多边合作,以实现区域稳定、安全与繁荣。他还肯定了东盟防长扩大会议机制建立以来发挥的作用,认为该平台在增进东盟与亚太地区有关国家间的互信和合作方面取得了显著成效。

    文莱、柬埔寨、印度尼西亚、老挝、马来西亚、缅甸、菲律宾、新加坡、泰国、越南国防部长或代表以及东盟秘书长黎良明参加了会议。会议期间,中国国务委员兼国防部长常万全将参加中国与东盟国防部长会晤。
    
     
    
【关闭】    【打印】
 
管理员信箱 | 版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 审计署总机:010-50991000  网站电话:010-50991419
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备05071733号  建议使用分辨率:1024×768