简体 | 繁體 | English | 网站地图 | RSS订阅
   
当前位置: 首页  >  新闻频道  >  时政要闻 > 正文
 
习近平在人民大会堂会见马其顿总理格鲁埃夫斯基
 
【时间:2013年07月03日】 【来源:新华社】字号: 【大】 【中】 【小】
 

习近平会见马其顿总理格鲁埃夫斯基时强调
推动中马关系取得更大发展

    新华社北京7月2日电(记者 钱彤)国家主席习近平2日在人民大会堂会见来华出席中国-中东欧国家地方领导人会议的马其顿总理格鲁埃夫斯基。

    7月2日,国家主席习近平在北京人民大会堂会见来华出席中国-中东欧国家地方领导人会议的马其顿总理格鲁埃夫斯基。新华社记者 丁林 摄

    习近平表示,中马传统友谊深厚,近年来两国各领域合作进展顺利。中方重视同马其顿的合作,视马其顿为好朋友、好伙伴,愿以两国建交20周年为契机,在相互尊重、平等相待原则基础上,与马方进一步加强高层交往,提升合作水平,推动中马关系取得更大发展,造福两国人民。

    习近平指出,中国致力于同世界各国一起发展,实现合作共赢。中国-中东欧国家合作在较短时间内取得积极进展,受到中东欧十六国普遍欢迎。我们要将这一合作平台做好,发挥经济互补优势,推动合作取得更多实质成果。

    格鲁埃夫斯基表示,近年来,两国关系发展良好,马方高度重视发展与中国的关系,感谢中国的支持,愿进一步深化两国政治、经济、人文等领域合作,欢迎中国企业赴马投资兴业,愿作中国企业进入欧洲的门户。

【关闭】    【打印】
 
管理员信箱 | 版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 审计署总机:010-50991000  网站电话:010-50991419
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备05071733号  建议使用分辨率:1024×768