简体 | 繁體 | English | 网站地图 | RSS订阅
   
当前位置: 首页  >  新闻频道  >  时政要闻 > 正文
 
中央纪委常委会作出部署 铁面执纪 纠正“四风”
 
【时间:2013年08月22日】 【来源:新华社】字号: 【大】 【中】 【小】

中央纪委常委会议作出部署 铁面执纪  纠正“四风”
中央纪委书记王岐山主持会议
    

    新华社北京8月21日电 中央纪委常委会日前召开会议,传达学习习近平总书记关于反对“四风”要持之以恒的重要批示精神。中共中央政治局常委、中央纪委书记王岐山主持会议。

    会议指出,习近平总书记重要批示再次显示了中央落实八项规定、纠正“四风”的坚定决心,对各级纪检监察机关严格执纪执法、发挥监督作用提出更高期望和要求,要认真学习领会、坚决贯彻落实。广大党员干部和人民群众对纠正“四风”寄予厚望,最担心的是不能持续。落实八项规定精神,各级党委均有具体的决定,必须持之以恒狠抓落实。要清醒地认识到“四风”积习甚深,可谓冰冻三尺非一日之寒。纠正“四风”是长期、艰巨的任务,纪检监察机关如果不能执好纪、问好责、把好关,就是失职。要加强检查监督,铁面执纪,对顶风违纪者坚决查处并不断给予曝光,向全党释放执纪必严的强烈信号。要创新执纪监督方式,发现宣传好典型,查处曝光反面典型,抓两头,带中间。

    会议要求,落实八项规定精神,要深刻理解深化与坚持的辩证关系,不坚持不足以深化,不深化也无以坚持。要不断巩固落实八项规定成果,反对“四风”,推动广大党员干部把八项规定精神内化于心、外化于行。

    会议强调,纠正“四风”必须抓住重要时间节点,一个阶段一个阶段地推进。当前,要坚决刹住中秋节、国庆节公款送月饼送节礼、公款吃喝和奢侈浪费等不正之风,过一个欢乐祥和、风清气正的中秋和国庆佳节。各级纪检监察机关要做好执纪执法工作,加大监管查处力度,把日常性监督与阶段性检查抽查结合起来,对顶风违纪者发现一起处理一起,决不姑息,提高执纪监督的实效性、震慑力,坚决防止反弹。打铁还需自身硬,纪检监察干部要带头纠正“四风”,争当落实八项规定精神的表率。

【关闭】    【打印】
 
管理员信箱 | 版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 审计署总机:010-50991000  网站电话:010-50991419
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备05071733号  建议使用分辨率:1024×768