简体 | 繁體 | English | 网站地图 | RSS订阅
   
当前位置: 首页  >  新闻频道  >  时政要闻 > 正文
 
李克强看望特困群众:温暖过冬来年一定有好春天
 
【时间:2013年11月05日】 【来源:中央政府门户网站】字号: 【大】 【中】 【小】

 


   【李克强牵挂黑龙江受灾群众:最惦记你们过冬安全】今夏,黑龙江抚远、同江等地遭受特大洪灾。临近寒冬,李克强十分牵挂灾区群众能否温暖、安全过冬。4日,他来到同江八岔赫哲族乡看望受灾群众。在群众家中,李克强说,政府最惦记你们过冬安全,房屋一定要做到“双保”,不仅要保暖,安全上更要保险。

    【总理来到赫哲族村】同江市八岔赫哲族乡是全国唯一的赫哲族乡,今夏洪灾中八岔村全村198户全部受灾,150户房屋损毁严重。得知李克强总理来到村里的消息,村民们纷纷赶着围拢过来。李克强对大家说:“留得青山在,不怕没柴烧。赫哲族因水而生因渔能发,在党和政府的帮助下,你们的未来一定会更美好!”

    【李克强踩着泥泞查看村民房屋受损情况】洪水虽已退去,但八岔赫哲族村的道路依然湿滑。李克强踩着泥泞的小路,一脚深一脚浅地来到老乡家后院,查看村里水毁房屋受损情况。看到许多土坯房泡水后墙体溃烂,李克强关心地询问新房建设规划。听了村里重建新房的计划后,他说,政府会帮助大家建起赫哲族的新家园。

    【李克强看望特困受灾群众:温暖过冬来年一定有好春天】天色渐晚,李克强来到银川乡幸福大院安置点,这里刚为受灾特困户和五保户建起安置房。李克强说,黑龙江冬天冰天雪地,最怕冷。政府要安置好困难群众,让大家有地方住,温暖过冬。冬天过暖和了,来年也一定有好春天,一定有好日子。

    【总理帮特困户查询安置房分配】李克强来到银川乡幸福大院洪灾后五保户和特困户安置点。在符合购买幸福大院住房条件公示栏下,李克强帮助患病特困户邢方才查询安置房分配,邢方才高兴地告诉总理自己榜上有名。幸福大院10月6日开工,建有8栋32户平房,已基本完工通暖,可让五保户和贫困户过一个温暖的冬天。

    【李克强抚远查看秋粮收储】国务院总理李克强4日来到今夏曾遭受特大洪水袭击的黑龙江抚远县查看粮食收储情况。灾害对今年粮食收成影响怎么样?农民卖粮难不难?都牵动着总理的心。李克强来到抚远浓桥粮库详细了解情况。该粮库负责周边约2百万亩农田的粮食收储,今年已收水稻4万多吨。

    【李克强鼓励农民多打粮多增收多做贡献】在浓桥粮库休息室,李克强询问卖粮农民今年粮食收成、是否因灾减产、家庭年收入多少。他说,黑龙江作为大粮仓,为全国做了贡献,而且在严重洪灾下取得不错收成,说明我们抗灾能力增强。政府要保护好种粮农民利益。他鼓励种粮农户多打粮、多增收、为国家做更多贡献。

    【李克强咀嚼谷粒测水分,称赞大米是金】浓桥粮库烘干塔前,传送带正在输送金黄的稻谷。李克强抓起一把稻粒仔细查看,并捡出一粒咀嚼,体会测算水份。看到新收的稻米堆积成山,李克强对工作人员说,人是铁,饭是钢,大米是金。这谷堆是真正的"金山",你们是在“金山”上工作,责任重大。

    【李克强查看粮仓:赞许这是金仓、垫底仓】在抚远浓桥粮库的储粮仓,李克强沿着粮袋码成的台阶,登上三米多高的粮堆,查看储粮安全。工作人员告诉总理,一旦国家需要,随时可用列车调运!李克强说,你这是金仓,垫底仓,站在上面心里踏实。要保管好每一粒粮,手中有粮,心里不慌。


【关闭】    【打印】
 
管理员信箱 | 版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 审计署总机:010-50991000  网站电话:010-50991419
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备05071733号  建议使用分辨率:1024×768