简体 | 繁體 | English | 网站地图 | RSS订阅
   
当前位置: 首页  >  新闻频道  >  时政要闻 > 正文
 
李克强就曼德拉不幸逝世向南非总统祖马致唁电
 
【时间:2013年12月06日】 【来源:中央政府门户网站】字号: 【大】 【中】 【小】
 

南非前总统曼德拉不幸逝世 李克强总理向祖马总统致唁电

    新华社北京12月6日电 国务院总理李克强6日就新南非首任总统纳尔逊·曼德拉不幸逝世向南非总统祖马致唁电。李克强代表中国政府和人民并以个人名义,对曼德拉逝世表示深切的哀悼,向曼德拉的亲属表示诚挚的慰问。

    李克强在唁电中表示,曼德拉先生是南非反种族隔离斗争的著名领袖、新南非的缔造者,也是世界著名政治家。他不仅深受南非人民爱戴,也赢得世界各国人民的尊敬。

    李克强指出,曼德拉为中南关系的建立和发展作出了重要贡献。中国人民为失去这样一位老朋友而深感悲痛。

    李克强表示,中国政府愿同南非政府共同努力,推动中南全面战略伙伴关系不断发展,造福两国和两国人民。

【关闭】    【打印】
 
管理员信箱 | 版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 审计署总机:010-50991000  网站电话:010-50991419
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备05071733号  建议使用分辨率:1024×768