简体 | 繁體 | English | 网站地图 | RSS订阅
   
当前位置: 首页  >  新闻频道  >  时政要闻 > 正文
 
李克强在中南海紫光阁会见德国外长施泰因迈尔
 
【时间:2014年04月15日】 【来源:中央政府门户网站】字号: 【大】 【中】 【小】
    


    国务院总理李克强14日下午在中南海紫光阁会见德国外长施泰因迈尔。

    李克强说,习近平主席前不久成功访德,两国建立全方位战略伙伴关系。我期待年内访德并同默克尔总理共同主持第三轮中德政府磋商。希望双方认真规划中德长期合作行动纲要,加强制造业和战略性新兴产业合作,推动两国关系与合作在高水平上继续向前发展。

    李克强指出,德国是欧盟重要成员和具有全球影响力的大国。中方愿与德方加强在国际和地区事务中的沟通与协调,在政治上为推动通过对话协商解决分歧和争端发挥建设性作用,在经贸上支持贸易投资自由化便利化,共同维护世界和平与稳定,促进全球经济可持续增长。

    施泰因迈尔表示,德中拥有广泛共同利益,两国合作成果丰硕,前景广阔。德方赞赏中方在国际事务中发挥的建设性作用,愿同中方加强交流互鉴。德方期待李总理年内访德并举行政府磋商,进一步加强战略合作,提高两国经济竞争力,促进共同发展。

    双方还就乌克兰局势等交换意见。

【关闭】    【打印】
 
管理员信箱 | 版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 审计署总机:010-50991000  网站电话:010-50991419
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备05071733号  建议使用分辨率:1024×768