简体 | 繁體 | English | 网站地图 | RSS订阅
   
当前位置: 首页  >  新闻频道  >  时政要闻 > 正文
 
习近平对禁毒工作作出重要指示 李克强作批示
 
【时间:2014年06月25日】 【来源:中央政府门户网站】字号: 【大】 【中】 【小】

习近平对加强禁毒工作保护人民身心健康作出重要指示强调
加强组织领导广泛发动群众 持之以恒把禁毒工作深入开展下去
李克强对禁毒工作作出批示

新华社北京6月25日电 在6月26日国际禁毒日到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对禁毒工作作出重要指示。他强调,各级党委和政府要深刻认识毒品问题的危害性、深刻认识做好禁毒工作的重要性,以对人民高度负责的精神,加强组织领导,采取有力措施,持之以恒把禁毒工作深入开展下去。

习近平指出,禁毒工作是事关人民幸福安康、社会和谐稳定的一项重要工作。近年来,各地区各部门贯彻落实中央关于禁毒工作的决策部署,深入开展禁毒斗争,取得了明显成效。当前,我国面临的禁毒形势依然严峻,禁毒工作依然任重道远。

习近平强调,要强化重点整治,严厉打击各类毒品犯罪活动,坚决遏制毒品问题蔓延势头。要标本兼治、多管齐下,坚持源头治理、系统治理、综合治理、依法治理,统筹运用法律、行政、经济、教育、文化等手段,综合采取禁吸、禁贩、禁种、禁制等措施,加强宣传引导,广泛发动群众,最大限度减少毒品的社会危害,为保护人民身心健康、维护社会秩序、实现“两个一百年”奋斗目标作出积极贡献。

党中央、国务院对禁毒工作高度重视。近日,中共中央政治局常委会议专题听取了禁毒工作汇报,习近平主持会议并发表重要讲话,对加强和改进禁毒工作提出了明确要求。国务院常务会议听取了禁毒工作汇报。

中共中央政治局常委、国务院总理李克强对禁毒工作作出批示指出,毒品是人类公害。禁毒工作事关人民群众身心健康和民族振兴,是一件必须引起全社会高度重视的大事,务必抓紧抓好。国家禁毒委员会各单位要坚持预防为主,增强全民意识,完善综合治理体系,严打和惩戒教育并举,创新体制机制,务实开展国际合作,坚决遏制毒品问题蔓延发展。

据悉,有关部门将以国际禁毒日为契机,全面加强以“青少年与合成毒品”为主题的禁毒宣传教育工作,教育广大青少年和全社会珍爱生命、远离毒品。加大打击治理力度,有效遏制毒品犯罪高发势头。把教育挽救吸毒人员作为一项民心工程,强化对吸毒人员戒治帮教。加强对易制毒化学品的管理,防止流失用于制毒。强化禁毒国际合作,提升禁毒国际合作水平和实效。加强禁毒工作的组织领导,强化禁毒工作力量和保障。

【关闭】    【打印】
 
管理员信箱 | 版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 审计署总机:010-50991000  网站电话:010-50991419
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备05071733号  建议使用分辨率:1024×768