简体 | 繁體 | English | 网站地图 | RSS订阅
   
当前位置: 首页  >  新闻频道  >  时政要闻 > 正文
 
李克强山东考察城镇化:关注落户就业收入叮嘱孝敬父母
 
【时间:2014年07月25日】 【来源:中央政府门户网站】字号: 【大】 【中】 【小】




    
    24日,李克强与德州袁桥社区居民围坐拉家常。该社区70%为农民工,总理与这些“新市民”掰手指细数城镇化好处。一位农民一口气数出进城的6大好处,旁边又有人补充了两条。总理笑道,新型城镇化就是要让你们过上和城里人一样的好日子,今后会让你们生活得更好!

    24日,李克强考察山东首站,话题紧紧围绕进城农民落户问题。在德州市袁桥社区警务室,总理关切询问户籍民警,进城农民“户口能否落下”、“办手续方不方便”、“能否享受和市民同等服务”。总理一再叮嘱户籍民警,要用心为有意愿进城的农民服好务。

    24日,李克强来到山东德州景津环保股份有限公司。该企业65%的员工都是农村转移劳动力。总理说,新型城镇化的核心就是要有产业做支撑。他关心职工的收入,询问是否给家里寄钱。临行前,他叮嘱大家,你们现在是“新市民”了,不要忘了孝敬父母。

    24日,山东德州景津环保股份有限公司负责人向前来考察的李克强递上自己的名片,名片上写着“化污水为清泉,化污泥为资源”。总理对这一理念十分肯定。他说,山东今年干旱,你们做的事既有经济效益又有社会效益,既为国家做贡献,也造福了你们的老家和百姓。

【关闭】    【打印】
 
管理员信箱 | 版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 审计署总机:010-50991000  网站电话:010-50991419
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备05071733号  建议使用分辨率:1024×768