简体 | 繁體 | English | 网站地图 | RSS订阅
   
当前位置: 首页  >  新闻频道  >  时政要闻 > 正文
 
李克强应约就应对埃博拉疫情同联合国秘书长潘基文通电话
 
【时间:2014年10月23日】 【来源:中央政府门户网站】字号: 【大】 【中】 【小】
 
 

李克强应约就应对埃博拉疫情
同联合国秘书长潘基文通电话

    国务院总理李克强21日晚应约同联合国秘书长潘基文通电话,就应对埃博拉疫情交换意见。

    潘基文介绍了联合国为抗击埃博拉疫情所做工作和有关考虑。

    李克强表示,埃博拉疫情对疫区国家人民的健康与生命安全造成损害,严重影响了当地经济发展和社会稳定,对全球公共卫生安全构成紧迫威胁。国际社会必须加强协调合作,共同抗击疫情,当务之急是向疫区提供更多物资、资金和医护人员等援助,并引导民众正确看待和应对疫情,坚定战胜疫情的信心。从长远看,要加大对非洲国家的发展援助,提升其公共卫生能力。

    李克强指出,中非同为发展中国家,有深厚的传统友谊。中方对疫区国家深感忧虑,第一时间提供了人道主义援助,之后又提供了多批紧急援助,并派出大量专家和医护人员赴疫区参与防控工作。中方正在积极研究新一轮援助方案,包括加大公共卫生、物资等援助,帮助非洲国家提升疫情防控能力。中方高度重视联合国成立的多方信托基金,将提供力所能及的帮助,支持联合国在援助非洲和抗击疫情中发挥领导和统筹作用。

    潘基文高度赞赏中方对非洲疫区国家的援助和对联合国工作的支持,表示中国的援助有力支持了疫区国家抗击疫情的工作,增强了疫区人民战胜疫情的信心。联合国将进一步推动国际社会团结合作,发挥联合国特派团和多方信托基金的作用,加大全球援助非洲国家抗击疫情的力度,有效防控疫情蔓延。联合国愿同中方继续保持密切沟通与合作。

【关闭】    【打印】
 
管理员信箱 | 版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 审计署总机:010-50991000  网站电话:010-50991419
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备05071733号  建议使用分辨率:1024×768