简体 | 繁體 | English | 网站地图 | RSS订阅
   
当前位置: 首页  >  新闻频道  >  时政要闻 > 正文
 
李克强同瓦尔斯共同出席中法建交50周年纪念活动闭幕式
 
【时间:2015年02月02日】 【来源:中央政府门户网站】字号: 【大】 【中】 【小】

李克强同法国总理瓦尔斯共同出席
中法建交50周年纪念活动闭幕式时强调
携手续写中法友好新篇章

国务院总理李克强30日晚与法国总理瓦尔斯在国家博物馆共同出席中法建交50周年纪念活动闭幕式并发表讲话。

李克强在讲话中表示,中法都是拥有悠久历史和灿烂文化的伟大国家。50年前,两国建立外交关系,开启了中法关系新的历程。50年来,中法关系发展为国与国之间交往树立了典范。过去一年,中法政治、经济、人文和国际事务等各领域合作成果丰富。双方举办了800多场富有创意、精彩纷呈的建交纪念活动,加深了两国人民的相互了解和友谊,夯实了中法友好关系的民意基础。

李克强指出,唯心相交,方成其久远。新形势下,中方愿同法方从战略高度和长远角度看待和处理两国关系,坚持相互尊重、平等相待、包容互鉴、合作共赢,增进战略互信,加深人文等领域交流。作为两个文明大国,中法应以更广阔的全球视野和创新精神,携手续写中法友好新篇章,为促进人类文明永续发展、维护国际和平与地区安宁做出新的贡献。

瓦尔斯在讲话中表示,法中关系发展顺利,特别是人文交往活跃。一年来,双方举办了丰富的建交50周年纪念活动,创造了不少新的第一,充分体现了两国人民间的深厚友谊。法中合作空间巨大,法方对两国关系发展前景充满信心。

闭幕式前,两国总理共同参观了在国家博物馆举办的罗丹雕塑展。

【关闭】    【打印】
 
管理员信箱 | 版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 审计署总机:010-50991000  网站电话:010-50991419
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备05071733号  建议使用分辨率:1024×768