简体 | 繁體 | English | 网站地图 | RSS订阅
   
当前位置: 首页  >  新闻频道  >  时政要闻 > 正文
 
李克强应约同希腊新任总理齐普拉斯通电话
 
【时间:2015年02月13日】 【来源:中央政府门户网站】字号: 【大】 【中】 【小】
 

    国务院总理李克强11日下午应约同希腊新任总理齐普拉斯通电话。

    李克强表示,中方重视同希腊的传统友谊和不断拓展的务实合作,愿坚持平等相待、互利共赢,推动两国关系迈上新台阶。

    齐普拉斯表示,希腊政府高度重视发展对华关系,欢迎中国扩大对希腊的投资,希腊新政府不会改变双方现有合作项目的性质,有信心同中方一道,推动两国友好合作关系进一步发展。

    李克强指出,中希关系前景广阔,合作成果惠及两国及地区人民。总理先生重申欢迎中方扩大对希投资,将履行双方业已达成的合作协议,希望贵国政府为中国企业在希腊经营提供更好法律保障。

    李克强强调,中远比雷埃夫斯港项目是中希合作的成功典范,不仅带动了当地就业,而且工人权益和工作条件得到更好维护和改善。希望双方信守承诺。中方愿同希方通力合作,把比港打造成为地中海一流港口和地区重要枢纽,使其为构建中欧陆海快线、促进亚欧互联互通发挥重要桥梁作用,相信这也将有利于欧洲一体化进程和均衡发展。

    齐普拉斯表示,希腊正处在重振和发展经济的重要阶段,需要中国的支持和帮助。希腊愿同中国扩大海洋、海运等合作,同时开展基础设施建设、金融等一揽子合作。中远比港项目对希腊经济发展十分重要,是两国合作的“龙头”项目,希方将给予更多重视和支持。中国是支持欧洲稳定发展的重要力量。希腊重视欧中陆海快线建设,愿成为欧中合作的桥梁,推动欧中关系不断发展。

【关闭】    【打印】
 
管理员信箱 | 版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 审计署总机:010-50991000  网站电话:010-50991419
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备05071733号  建议使用分辨率:1024×768