简体 | 繁體 | English | 网站地图 | RSS订阅
   
当前位置: 首页  >  新闻频道  >  时政要闻 > 正文
 
李克强:政府过紧日子是为了老百姓过好日子
 
【时间:2015年03月06日】 【来源:中央政府门户网站】字号: 【大】 【中】 【小】

    3月6日上午,中共中央政治局常委、国务院总理李克强来到他所在的十二届全国人大三次会议山东代表团参加审议。

    “政府过紧日子是为了老百姓过好日子!”6日上午,国务院总理李克强在参与他所在的十二届全国人大三次会议山东代表团审议过程中表示。

    事实上,在2013年全国“两会”上,刚刚就任总理的李克强就对中外记者说过同样的话。今天上午他又重提此话,当时山东省泰安金兰牛奶养殖专业合作社理事长说,由于生产要素等成本增加,有些企业生产经营比较困难。

    李克强当即嘱咐有关部门负责人进行研究。他指出:“企业成本增加包括工资成本上升,我们还要让人民的腰包鼓起来,企业再难也得做。国家和地方有些方面该让利就得让利,政府过紧日子是为了老百姓过好日子。”(人民日报全媒体平台 人民网记者杨芳)

【关闭】    【打印】
 
管理员信箱 | 版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 审计署总机:010-50991000  网站电话:010-50991419
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备05071733号  建议使用分辨率:1024×768