简体 | 繁體 | English | 网站地图 | RSS订阅
   
当前位置: 首页  >  新闻频道  >  时政要闻 > 正文
 
李克强黑龙江团审议:涉及税收法定原则的事我还不能马上答复
 
【时间:2015年03月10日】 【来源:中央政府门户网站】字号: 【大】 【中】 【小】

中央政治局常委、国务院总理李克强9日来到十二届全国人大三次会议黑龙江省代表团参加审议。(武治义 摄)

中央政治局常委、国务院总理李克强9日来到十二届全国人大三次会议黑龙江省代表团参加审议。(武治义 摄)

“这是涉及税收法定原则的事,我还不能马上答复你。”中央政治局常委、国务院总理李克强9日来到十二届全国人大三次会议黑龙江省代表团参加审议时,意外地这样回应代表建议。 

总理参加代表团审议,每次都叮嘱工作人员对人大代表的建议要认真研究,能采纳的尽量采纳,像这样直接回应“不能马上答复”的并不多见。

9日上午,全国人大代表、哈尔滨电机厂有限责任公司副总设计师王波一口气向总理提出四项建议。她说,希望国家在中央财政转移支付和现代煤化工布局方面继续支持老工业基地,并在财政税收上向煤炭枯竭型城市倾斜,帮助这些地方发展替代产业,提升“造血功能”。

李克强回应说,国家支持这些地方发展内生动力,你们的建议都很好,但我不能马上答复:“我们推行税收法定原则,而你提出的正是税收方面的建议”。(赵逸男)

【关闭】    【打印】
 
管理员信箱 | 版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 审计署总机:010-50991000  网站电话:010-50991419
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备05071733号  建议使用分辨率:1024×768