简体 | 繁體 | English | 网站地图 | RSS订阅
   
当前位置: 首页  >  新闻频道  >  时政要闻 > 正文
 
李克强会见斯里兰卡总统西里塞纳
 
【时间:2015年03月27日】 【来源:中央政府门户网站】字号: 【大】 【中】 【小】

新华社记者 刘卫兵 摄

国务院总理李克强26日下午在人民大会堂会见来华进行国事访问并出席博鳌亚洲论坛2015年年会的斯里兰卡总统西里塞纳。

李克强表示,中斯互为友好领邦。今天上午,习近平主席同你举行了坦诚深入的会谈,达成了重要共识。中国政府一向高度重视对斯关系,愿与斯方共同维护好、发展好两国传统友谊,拓展和深化务实合作,促进中斯战略合作伙伴关系发展。

新华社记者 刘卫兵 摄

李克强指出,中国致力于打造周边命运共同体,既让周边国家得益于中国的发展,也使中国从周边发展中受益。中斯合作建立在互利共赢基础之上,是面向斯整个国家和全体人民的,也有利于东亚和南亚这两个世界人口最多地区的发展和繁荣。中方愿继续鼓励中国企业赴斯投资兴业,参与斯基础设施和大型工业项目建设,帮助斯提高工业化水平,带动当地发展和就业。希望斯方保持政策连续性和稳定性,为中国企业提供良好投资环境,切实保护他们的合法权益。

西里塞纳表示,斯中友谊源远流长。斯方感谢中方长期以来对斯里兰卡的宝贵支持。坚持对华友好是斯历届政府的一贯政策。斯新政府视中国为真诚朋友,珍惜中方对斯的支持和援助,愿进一步巩固和发展斯中友好合作关系,希望中方加大对斯投资力度,愿同中方在国际事务中加强交流与合作。

【关闭】    【打印】
 
管理员信箱 | 版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 审计署总机:010-50991000  网站电话:010-50991419
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备05071733号  建议使用分辨率:1024×768