简体 | 繁體 | English | 网站地图 | RSS订阅
   
当前位置: 首页  >  新闻频道  >  时政要闻 > 正文
 
中国国务院总理李克强同欧盟领导人互致贺电庆祝中国欧盟建交40周年
 
【时间:2015年05月06日】 【来源:中央政府门户网站】字号: 【大】 【中】 【小】

新华社北京5月6日电  国务院总理李克强6日同欧洲理事会主席图斯克、欧盟委员会主席容克互致贺电,热烈庆祝中国欧盟建交40周年。

李克强在贺电中表示,中欧建交40年来,双方始终坚持对话与合作,共同应对全球性挑战,妥善处理矛盾与分歧,促进了地区乃至世界的和平稳定与发展繁荣。中欧关系走出了一条互利共赢的发展之路,彼此成为越来越紧密的合作伙伴。

李克强指出,中方坚定支持欧洲一体化进程,愿同欧方把握好双方关系发展的大方向,让中欧全面战略伙伴关系更加牢固有力。我期待年内同两主席共同主持第17次中国欧盟领导人会晤,为新时期中欧全方位合作注入新动力。

图斯克、容克在贺电中表示,建交40年来,欧盟同中国在经贸、投资、外交、环保和人文交流等各领域合作不断取得新进展,为双方关系未来发展奠定坚实基础。期待第17次欧盟中国领导人会晤就欧中关系深入交换意见,进一步落实好《欧中合作2020战略规划》,使欧中全面战略伙伴关系为各方带来利益。

【关闭】    【打印】
 
管理员信箱 | 版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 审计署总机:010-50991000  网站电话:010-50991419
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备05071733号  建议使用分辨率:1024×768