简体 | 繁體 | English | 网站地图 | RSS订阅
   
当前位置: 首页  >  新闻频道  >  时政要闻 > 正文
 
李克强送流量“大红包” 网民高呼“总理懂我!”
 
【时间:2015年05月15日】 【来源:中央政府门户网站】字号: 【大】 【中】 【小】

“上网流量不清零”、“流量可转赠”。这是昨日(5月13日)国务院总理李克强主持召开国务院常务会议上提到的,消息一出受到广大网友疯狂转载和热议,网民们表示很期待,网友称赞“太感动了,总理接地气”。

一个月前,李克强总理在一季度经济形势座谈会上敦促“提网速、降网费”曾引起网友强烈关注,13日国务院常务会议上关于“确定加快建设高速宽带网络促进提速降费措施,助力创业创新和民生改善”再次得到网民一片欢呼。网友“王晓晓”说:“看到希望了。”甚至有网友幽默地说:“总理懂我。”更有网友不禁表态,“总理感动了全中国。”

中国经济网记者注意到,昨天的会议确定了五项措施,其中最受网友关注的是“提速降费方案”,鼓励电信企业尽快发布提速降费方案计划,实施宽带免费提速,使城市平均宽带接入速率提升40%以上,降低资费水平,推出流量不清零、流量转赠等服务。总理指出,降低网费和流量费,这不是政府的决定,而是“不降不行”的市场选择。

生活中不断有手机用户吐槽“流量分分钟用光”。现如今,随着智能手机的普及和网民对移动互联网的依赖,套餐流量不够用已经成为大部分网民的“通病”。网友表示,每个月都产生高额的流量费用,还不知道流量去哪儿了。“流量不清零”、“流量可转赠”让网民们纷纷点赞。网友直呼:“这是深入民心的好福利。”网友“佚名者语录”称:“网络推动中国进步。”网友“月亮火星”说:“此处必须有掌声。”

总理语录

●我们去年一亿多人次出国旅游,结果出国漫游的增长速度却是下降的,因为漫游费太贵了!我听说,很多导游都随身带一个wifi信号发射器,既方便组织游客,又为他们省了钱。一亿游客出国,这是多大的市场啊!老百姓很清楚,你的网费、流量费太高,他就不用了!

●中国是世界上第一大手机拥有国,但网速在世界仅排名80多位,信息基础设施建设确实太滞后了。

【关闭】    【打印】
 
管理员信箱 | 版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 审计署总机:010-50991000  网站电话:010-50991419
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备05071733号  建议使用分辨率:1024×768