简体 | 繁體 | English | 网站地图 | RSS订阅
   
当前位置: 首页  >  新闻频道  >  时政要闻 > 正文
 
李克强会见里约热内卢市市长并接受该市城市钥匙
 
【时间:2015年05月22日】 【来源:中央政府门户网站】字号: 【大】 【中】 【小】

    当地时间5月20日下午,国务院总理李克强在下榻饭店会见巴西里约热内卢市市长帕埃斯。帕埃斯代表里约市政府和人民,向李克强授予里约热内卢城市钥匙。新华社记者 庞兴雷 摄

    新华社里约热内卢5月20日电(记者郝亚琳 尚军)国务院总理李克强当地时间20日下午在下榻饭店会见巴西里约热内卢市市长帕埃斯。

    李克强表示,里约热内卢是巴西的重要城市,也是中巴友谊与合作的先锋。200多年前,中国茶农抵达里约,种下了来自东方的茶树,也种下了中巴友谊的种子。今天,越来越多的中国企业在里约投资兴业,中国制造的轻轨、地铁、渡轮等装备产品为里约市民提供着实实在在的出行便利。

    李克强指出,中国政府支持两国地方开展互利友好合作,就举办奥运会、绿色发展、节能减排等加强经验交流,为两国全面战略伙伴关系增添活力。李克强预祝2016年里约奥运会圆满成功。

    帕埃斯热烈欢迎李克强到访里约市,并表示,里约和中国拥有传统深厚友谊,合作关系发展良好。里约市的中国亭是两国人民友好交往的象征。里约愿意学习和借鉴北京举办奥运会的成功经验,加强与中国城市在应对气候变化等方面的合作。

    帕埃斯代表里约市政府和人民,向李克强授予里约热内卢城市钥匙。

【关闭】    【打印】
 
管理员信箱 | 版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 审计署总机:010-50991000  网站电话:010-50991419
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备05071733号  建议使用分辨率:1024×768