简体 | 繁體 | English | 网站地图 | RSS订阅
   
当前位置: 首页  >  新闻频道  >  时政要闻 > 正文
 
李克强主持在秘鲁中资企业座谈会时要求 推动中秘务实合作转型升级
 
【时间:2015年05月25日】 【来源:中央政府门户网站】字号: 【大】 【中】 【小】

当地时间5月23日,中国国务院总理李克强在利马出席秘鲁中资企业座谈会。新华社记者 丁林 摄

当地时间5月23日,中国国务院总理李克强在利马出席秘鲁中资企业座谈会。新华社记者 丁林 摄

当地时间5月23日,中国国务院总理李克强在利马出席秘鲁中资企业座谈会。新华社记者 刘卫兵 摄

当地时间5月23日,中国国务院总理李克强在利马出席秘鲁中资企业座谈会。新华社记者 刘卫兵 摄

新华社利马5月23日电(记者 俞铮 贾安平)当地时间5月23日上午,国务院总理李克强在利马主持秘鲁中资企业座谈会,听取在秘投资的国有和民营企业代表介绍生产经营情况,并通过远程视频连线慰问中资企业一线员工,同他们互动交流。

李克强详细询问了有关企业生产经营状况、发展规划、员工构成、亟待解决的实际困难,以及当地产业需求、市场环境等情况,向在秘中资企业和中方员工送去祖国人民的亲切问候。

李克强表示,大家远离祖国,奋战在中秘合作第一线,为中秘关系发展和国家现代化建设做出了积极贡献。你们中不少人工作在高海拔矿区,在艰苦的工作生活条件下,取得了令人骄傲的业绩。谨向你们致以崇高的敬意和衷心的感谢。

李克强对在秘中资企业提出三点希望:

一是以产能合作推动中秘合作转型升级。将中国优势和环保的产能同秘鲁经济发展需求相结合,加强产能和装备制造合作,带动中国装备走出去,在促进秘鲁经济发展的同时,推进国内出口和产业升级,保持经济中高速增长,向中高端水平迈进。

二是履行好企业社会责任。充分考虑所在国以及投资地利益,坚持绿色发展、创新发展、惠民发展。创造更多就业,同当地社会、本地员工和谐相处,让中秘友好更加深入人心,为中秘合作开辟更大空间。

三是加强协调配合,抱团出海。在秘矿业、装备制造业等中资企业和金融机构要相互支持,良性互动,共同发展。政府将在政策上继续支持企业“走出去”,并同秘方加强沟通协调,为中资企业营造更好营商环境。

李克强还特别叮嘱工作在高原地区的中国员工保重身体,要求派出企业安排好、照顾好他们的生活。

出席座谈会的50余名中资企业代表和远程视频连线的中方员工一致表示,感谢来自祖国的问候和李克强总理的关怀指导,将全力投入拓展中秘产能合作的工作中去,践行企业社会责任,以更大成绩支持国内经济发展,助力中秘友谊与合作不断深化与发展。

【关闭】    【打印】
 
管理员信箱 | 版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 审计署总机:010-50991000  网站电话:010-50991419
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备05071733号  建议使用分辨率:1024×768