简体 | 繁體 | English | 网站地图 | RSS订阅
   
当前位置: 首页  >  新闻频道  >  时政要闻 > 正文
 
李克强出席中国-拉丁美洲文明互鉴系列活动
 
【时间:2015年05月25日】 【来源:中央政府门户网站】字号: 【大】 【中】 【小】

当地时间5月23日,中国国务院总理李克强在利马出席中国—拉丁美洲文明互鉴系列活动。新华社记者 庞兴雷 摄

当地时间5月23日,中国国务院总理李克强在利马出席中国—拉丁美洲文明互鉴系列活动。新华社记者 庞兴雷 摄

这是李克强与学者交谈。新华社记者 庞兴雷 摄

新华社利马5月23日电(记者 陈二厚 张国英)当地时间5月23日上午,国务院总理李克强在利马考古、人类学和历史博物馆出席中国-拉丁美洲文明互鉴系列活动。

李克强在秘鲁部长会议主席卡特里亚诺陪同下,参观了查文文化、印加文化展览和“中华文明起源”图片展,详细了解秘鲁和拉美文明的历史脉络,并向秘方介绍了中华文明的发展历程。

参观结束后,李克强和卡特里亚诺同中秘文化界人士互动交流,并发表了热情洋溢的致辞。

李克强表示,中秘都是文明古国,都创造了令人惊叹的古代文明。有五千年悠久历史的中华文化同古老璀璨的查文文化、印加文化有很多理念相通,器物相似。中国的小米和秘鲁的马铃薯等农作物,在彼此国家和世界各地落地生根,养育着世界人民,堪称中秘两大农业文明对全人类的贡献。

李克强指出,中秘对彼此文明成就和创造力充满钦佩,相互学习借鉴有着深厚的土壤和广阔的空间。愿中秘的文化文明交流互鉴不断深化,愿双方思想碰撞不断产生新的火花,愿秘鲁人民幸福安康。

卡特里亚诺表示,秘中虽然相距遥远,但友好交往密切持久,两国人民心心相印。中国移民很早来到秘鲁,全面参与秘国家建设,深度融入秘社会和文化。中秘亲如一家,两国友谊已超越政治、经济的一般范畴。秘方愿与中方一道,再接再厉,缔造两国关系更加美好的未来。

此次中拉文明互鉴系列活动由中秘文化部门主办,两国文学艺术界知名人士和代表出席。

【关闭】    【打印】
 
管理员信箱 | 版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 审计署总机:010-50991000  网站电话:010-50991419
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备05071733号  建议使用分辨率:1024×768