简体 | 繁體 | English | 网站地图 | RSS订阅
   
当前位置: 首页  >  新闻频道  >  时政要闻 > 正文
 
李克强:依托大数据创新商业模式 助力大众创业万众创新
 
【时间:2015年05月27日】 【来源:中央政府门户网站】字号: 【大】 【中】 【小】

李克强向2015贵阳国际大数据产业博览会
暨全球大数据时代贵阳峰会致贺信强调
依托大数据创新商业模式
助力大众创业万众创新

5月26日,2015贵阳国际大数据产业博览会暨全球大数据时代贵阳峰会在贵阳开幕。国务院总理李克强日前向大会发来贺信。

李克强代表中国政府对大会召开表示祝贺。他表示,当今世界,新一轮科技和产业革命正在蓬勃兴起。数据是基础性资源,也是重要生产力。大数据与云计算、物联网等新技术相结合,正在迅疾并将日益深刻地改变人们生产生活方式,“互联网+”对提升产业乃至国家综合竞争力将发挥关键作用。

李克强强调,中国是人口大国和信息应用大国,拥有海量数据资源,发展大数据产业空间无限。中国正在研究制定“互联网+”行动计划,推动各行各业依托大数据创新商业模式,实现融合发展,推动提升政府科学决策和管理水平,用新的思路和工具解决交通、医疗、教育等公共问题,助力大众创业、万众创新,促进中国经济保持中高速增长、迈向中高端水平。

李克强表示,互联网缩短了时空距离,大数据产业给不同国家和地区发展带来了机遇。相信大家围绕“‘互联网+’时代的数据安全与发展”这个主题交流互鉴,分享成果,深化合作,会进一步汇聚新动能,推动实现更高效、更绿色、更惠民的发展。

【关闭】    【打印】
 
管理员信箱 | 版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 审计署总机:010-50991000  网站电话:010-50991419
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备05071733号  建议使用分辨率:1024×768