简体 | 繁體 | English | 网站地图 | RSS订阅
   
当前位置: 首页  >  新闻频道  >  时政要闻 > 正文
 
李克强在飞机上召开会议部署客船翻沉事件救援工作
 
【时间:2015年06月02日】 【来源:中央政府门户网站】字号: 【大】 【中】 【小】

李克强在飞机上召开会议部署客船翻沉事件救援工作时强调
调集一切可以动员的力量 采取一切可以采取的措施 不惜一切代价做好人员搜救

    6月2日,在飞赴湖北监利长江客轮事件现场的途中,国务院总理李克强在专机上召集有关方面负责人研究落实施救措施。新华社记者 丁林 摄

    6月2日,在飞赴湖北监利长江客轮事件现场的途中,国务院总理李克强在专机上召集有关方面负责人研究落实施救措施。新华社记者 丁林 摄

    新华社湖北监利6月2日电(记者 陈二厚)6月1日晚,重庆东方轮船公司一艘载有458人的客轮在长江突遇龙卷风发生翻沉。党中央、国务院高度重视。2日一早,李克强代表党中央国务院、代表习近平总书记急飞事件现场,指挥救援和应急处置工作。

    一上飞机,李克强就召开紧急会议,听取交通运输部、卫生计生委、水利部、气象局、安监总局等部门和解放军、武警部队负责人汇报,详细了解情况,部署救援和应急处置工作。他强调,人命大于天。要以对人民生命安全高度负责的态度,争分夺秒,调集一切可以动员的力量,采取一切可以采取的措施,不惜一切代价做好人员搜救和相关处置工作。李克强提出9点要求。

    第一,当前第一位的是救人。要调集国家最强的搜救力量包括搜救船舶、切割机、供氧设备等装备和一批潜水员等专业人员,以最快的速度向事件现场集中,潜水员一旦赶到要立即下水搜救,尽可能抢救出更多的生命,减少伤亡。

    第二,为搜救创造一切条件。沿岸、航道、公路、飞机都要为搜救力量开绿灯,确保畅通无阻,建立水、陆、空综合搜救大平台。

    第三,全力救治被救人员。要调集专业医务人员,使生还者得到及时救治,同时动员沿江、沿途人民群众全力参与搜寻。

    第四,国务院成立由副总理马凯任总指挥的搜救指挥部,统筹协调有关部门、解放军和武警部队、地方搜救力量,有序施救,科学施救。

    第五,立即设立前方指挥中心,保障现场搜救人员顺畅作业、抓紧搜救。

    第六,认真细致搞好善后工作。做好乘客家属心理抚慰和情绪疏导。

    第七,确保应急救援资金及时到位,做好各项救援保障工作。

    第八,成立事件调查组,尽快查明事件原因。

    第九,及时发布救援进展的权威信息。做到信息准确、快速、充分、透明,让群众放心。

    李克强说,有关部门和地方要按照上述部署,紧急行动,同心协力,做好救援工作,尽最大努力搜救人员。

    国务院副总理马凯、国务委员杨晶参加会议。

【关闭】    【打印】
 
管理员信箱 | 版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 审计署总机:010-50991000  网站电话:010-50991419
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备05071733号  建议使用分辨率:1024×768