简体 | 繁體 | English | 网站地图 | RSS订阅
   
当前位置: 首页  >  新闻频道  >  时政要闻 > 正文
 
从“放、管、服”看简政放权——国务院督查组一线见闻
 
【时间:2015年06月15日】 【来源:中央政府门户网站】字号: 【大】 【中】 【小】

从“放、管、服”看简政放权——来自国务院督查组的一线见闻

    新华社北京6月14日电 哈尔滨市民刘海东在市行政审批中心办理营业执照,上午填好申请表,下午就把营业执照取走了。

    类似刘海东这样享受简政放权带来便利的故事,在中国大地上每时每刻都在发生。故事发生的背景:简政放权的“当头炮”,打通了政策落实的“最先和最后一公里”;简政放权的“先手棋”,下活了大众创业、万众创新的大棋局。

    6月1日以来,记者跟随11个国务院督查组,一路见证简政放权、放管结合、优化服务的创新、探索、实践和由此激发的无限活力。

    让信息多跑路,群众少跑腿

    本届政府成立伊始,就把加快转变职能、简政放权作为开门的第一件大事。两年多来,国务院部门共取消或下放行政审批事项537项,本届政府承诺减少三分之一的目标提前两年多完成。中央层面投资核准事项减少76%,境外投资项目核准除特殊情况外全部取消。商事制度改革实现了“先照后证”,前置审批事项85%改为后置审批,注册资本由实缴改为认缴,企业年检改为年报公示。

    “过去要跑工商、质检、国地税局、社保多个部门,一个一个窗口、一个一个环节地走,交材料盖章,全部跑下来至少要1个多月。”领到了营业执照的刘海东掩不住兴奋。

    记者了解到,在哈尔滨行政审批中心,只要填好一张申请表,所有的手续都可交给工作人员办理,形成了“一表申请、一窗受理、一次审核”的登记新模式。

    截至今年5月,税务总局87项税务行政审批事项中,80项非行政许可审批事项已清理完毕,仅有7项许可予以保留;发展改革委共计取消和下放了55项行政审批事项;水利部行政审批事项由48项减少到22项,减少54%;交通运输部大幅减少了行政审批项目,取消21项,下放14项。

    同时,各地也纷纷采取措施,有序推进简政放权工作。如湖南省将134项工商登记前置审批改为后置审批,并分步实行“三证合一”登记制度,现已在长沙、永州、郴州试点。去年全省新登记企业数、注册资本额分别增长34.7%和89.1%,今年一季度分别增长3.3%和26%。

    山西省缩减投资项目核准范围,修订发布了山西省政府核准的投资项目目录;取消煤炭可持续发展基金;减少职业资格许可认定,各级政府及有关部门自行设置的职业资格全部被取消。

    安徽省蚌埠市固镇县政务服务中心主任陈学平介绍,涉企收费清理工作开展后,收费项目由原来65项变为现在的49项,可为企业减负2100多万元,大大激发了企业的活力。

    “以前企业办理项目审批,常是涉及科研、环评等诸多部门,都得跑,现在政务中心组织各个部门进行联合审批、联合审查,企业办理这些手续全部都可在政务中心一个地方办理,手续少了,路程短了,非常方便。”安徽省蚌埠市禹会建设投资有限责任公司总经理沈如强说。

    用好看不见的手,挡住寻租的黑手

    为防止审批职能取消下放后出现监管“真空”,各个部门都积极转变管理方式,注重放管结合,切实加强事中事后监管。

    哈尔滨市去年底将工商、质检、物价三个部门合并成立市场监督管理局,合并后的人员达2100多人,其中1500多人从市里下放到区里,以加强审批权下放后市场的日常监管。

    哈尔滨市政府副秘书长王璞说,事权下放后造成基层工作压力增大,同时审批后的日常监管确实需同步增强,这样做既可以加强监管,又避免出现监管当中的交叉重复。

    取消了,要管得住;下放了,要接得稳。这是检验行政审批制度改革成效的重要标准。当前各部门推进简政放权、取消和下放行政审批事项力度较大,短时间内下放了大量行政审批事项,这就要求政府在制度建设和履职能力上快速提升。

    发展改革委积极推动建立纵横联动协同监管机制,有序推进投资项目在线审批监管平台建设,计划在6月底前实现部门层面横向联通,年底前实现中央部门与地方的纵向贯通。5月底前,部门层面的横向联通已开始试运行。

    财政部通过加强备案管理、信息通报、组织日常检查、抽查等方式,做好后续监管和服务工作。

    能源局以专项监管、驻点监管和监管核查为手段,切实保障国家能源战略、规划和政策的有效落实,促进各地“接得住、跟得上、管得好”。

    交通运输部积极探索创新监管方式,建立科学有效的监管机制,加强对市场主体的过程监督和后续管理,实行“宽进严管”。

    安徽省伊诺华轮胎有限公财务部部长郁健康说,作为企业在接受政府监管的同时还应加强自律,同时应设立企业黑名单制度,让全社会进行监督和评价。

    长期以来,行政审批中介机构因为效率低、服务差和收费高屡遭诟病,在一些地方成为滋生腐败的温床。对此,中央和地方出台多项制度措施加以管理。

    云南省曲靖市行政服务中心成立了“中介超市”,让具备相关资质的中介机构进驻行政服务中心。据当地工商部门统计,曲靖市共有各类中介机构400多家,经过清理整顿规范后,121家中介机构进驻行政服务中心。

    曲靖市政务服务管理局陈朝阳说,像防雷装置设计技术评价,原来通过中介机构,估计要半个月到一个月左右的时间,现在进驻政务服务中心之后,3天就办好了。如果逾期客户就会举报投诉,政务服务部门就要进行督查。

    加强事中事后监管,要坚持职权法定原则,还需加快建立“三个清单”,划定政府与市场、企业、社会的权责边界。以权力清单明确政府能做什么;以责任清单明确政府该怎么管市场;以负面清单明确对企业的约束有哪些。

    记者随行督查中了解到,湖南以“应简必简、能放尽放”为原则,突出清单管理,发布了权力清单、责任清单、负面清单和企业投资项目核准目录的“三清单一目录”,公布了行政许可前置服务收费目录清单和涉企服务收费目录清单,“一企一策”精准服务企业。

    去年10月底,安徽正式公布运行省级政府权力清单和责任清单,今年3月1日,全省16个市105个县(市、区)全部运行省市县三级政府权力清单。

    通过建立“三个清单”,依法管好“看得见的手”,用好“看不见的手”,挡住“寻租的黑手”。

    草根创业者,生得出长得大

    为“众创空间”清障搭台,今年以来,政府新招实招迭出。

    ——完善创业投融资机制。发挥政府创投引导基金和财税政策作用,对种子期、初创期科技型中小企业给予支持,培育发展天使投资。

    ——在创客空间、创新工场等孵化模式的基础上,大力发展市场化、专业化、集成化、网络化的“众创空间”,为小微创新企业成长和个人创业提供低成本、便利化、全要素的开放式综合服务平台。

    ——继续加大减税降费力度。今年2月,国务院确定在前期国家已出台一系列优惠政策基础上,继续加大对小微企业和创业创新的减税降费力度。从2015年1月1日至2017年12月31日,将享受减半征收企业所得税优惠政策的小微企业范围,由年应纳税所得额10万元以内(含10万元)扩大到20万元以内(含20万元),并按20%的税率缴纳企业所得税;将失业保险费率由现行条例规定的3%统一降至2%。初步测算,仅这一减费措施每年将减轻企业和员工负担400多亿元。

    一位创业项目投资人表示,尽管“创客热潮”中有浮躁的成分,但大浪淘沙之后,真正成长起来的那些优秀创业项目,会给每一个行业注入创新元素,甚至给某些行业带来革命性的颠覆,实现创新驱动下的可持续增长。

    记者跟随督查组一路走来,耳闻目睹了各地在政策支持和优化政府服务上的扎实举措。

    在广西南宁,为提高中小微企业供货份额,市政府采购总预算将把30%留给中小企业,而在面向中小企业采购的政府采购项目预算中,预留给小微企业的份额将不低于60%。

    当地民营企业负责人贺磊表示,中小企业要想拿到政府采购的订单,确实有难度,因为光有技术和产品是不够的,重要原因是自身缺乏实力和缺钱。

    “这项政策的出台,大大调动了我们中小企业的积极性,也为中小企业的发展增添了筹码。”贺磊说。

    河南省郑州市2014年启动完成了行政审批“两集中两到位”改革,也就是审批职能向一个处室集中、审批处室向办事大厅集中,窗口授权到位、事项进驻到位。

    督查组成员、住建部计划财务外事司副司长张学勤说:“一般地方简政放权都说自己缩减了多少审批事项,郑州是先精简自己的审批机构,这样改革比较彻底。”

    经过改革后,郑州市级行政审批职能处室由117个减少到40个,初步实现了“一个窗口对外”“一个机构履职”“一名领导签批”,审批效率提速60%以上,即办件比例占到一半。

    “一些审批项目取消和下放后,办理时间从5个工作日变成当天办结。”安徽省蚌埠市禹会区政务服务中心主任金芳说,现在的审批时间已经大大快于以前,但有一些审批项目还有上升的空间,现在各部门有各自的数据库,希望能够提高技术规范、建设行政审批各部门大数据库、大平台,把各部门统一起来,能够更大幅度缩短群众的办理时间。(记者 刘奕湛、杜宇、齐中熙、李延霞、赵晓辉、韩洁、向志强、李美娟、冯雷、朱峰、叶锋、刘翔霄)

【关闭】    【打印】
 
管理员信箱 | 版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 审计署总机:010-50991000  网站电话:010-50991419
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备05071733号  建议使用分辨率:1024×768