简体 | 繁體 | English | 网站地图 | RSS订阅
   
当前位置: 首页  >  新闻频道  >  时政要闻 > 正文
 
李克强会见法国总统奥朗德
 
【时间:2015年07月01日】 【来源:中央政府门户网站】字号: 【大】 【中】 【小】

    新华社巴黎6月30日电(记者 王慧慧 尚军)国务院总理李克强当地时间30日下午在巴黎爱丽舍宫会见法国总统奥朗德。

    李克强首先转达习近平主席对奥朗德总统的亲切问候和良好祝愿。李克强表示,中法拥有高水平的政治互信,互利合作成果丰硕,民间友好不断深化。中法同为联合国安理会常任理事国,共同为维护世界和平与地区稳定作出了重要贡献。中方愿同法方密切高层交往,提升两国战略互信水平,推动务实合作转型升级,助力各自发展振兴,在涉及世界和平、安全、发展的问题上加强协调与合作,发挥应有的作用。

    李克强指出,中法务实合作具有独特优势和广阔前景。双方应拓宽合作思路,加大利益融合,联合开拓第三方市场,为中法务实合作开辟新天地,共同促进世界经济可持续复苏。巩固并深化核能、航空航天等传统领域合作,开展全产业链合作和深度工业合作,增加高附加值和高技术含量的合作比重。拓展金融、数字化、可持续发展、旅游、农业食品等新兴合作领域,培育新的增长点。

    李克强强调,中方赞赏和支持法方作为巴黎气候变化大会东道主所做的努力,愿同法方保持密切沟通协调,推动会议取得积极成果。

    奥朗德欢迎李克强访法,表示法中全面战略伙伴关系进入了崭新阶段,为两国和两国人民带来众多成果。法方高度赞赏中国政府宣布应对气候变化国家自主贡献,这是对巴黎气候变化大会取得成功的重要支持,也是国际社会应对气候变化、促进经济可持续发展的重要机遇。中方提出三方合作是有利各方的非常积极的倡议。法中奉行独立自主的外交政策,双方在重大国际和地区问题上保持密切协调合作,有助于维护世界的和平与稳定。

    双方还就中法如何开展三方合作进行了深入、具体探讨,达成重要共识,一致同意为此建立中法共同基金,为双方于第三方开展产业投资等国际合作提供融资支持。

【关闭】    【打印】
 
管理员信箱 | 版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 审计署总机:010-50991000  网站电话:010-50991419
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备05071733号  建议使用分辨率:1024×768