简体 | 繁體 | English | 网站地图 | RSS订阅
   
当前位置: 首页  >  新闻频道  >  时政要闻 > 正文
 
李克强与法方人士座谈“创新、创意、创造、创业”
 
【时间:2015年07月06日】 【来源:中央政府门户网站】字号: 【大】 【中】 【小】

    7月1日下午,李克强结束对阿尔勒市的访问后回到马赛,与十几位工商界、文化界等各界人士围坐在一起围绕“四创”进行座谈。“我们要发挥双方优势,利用马赛的特点,在创意产业、人文交流、人员往来等方面,加强两国的交流。”

李克强与马赛当地各界杰出人士座谈。中新社刘震 摄

李克强与马赛当地各界杰出人士座谈。中新社刘震 摄

    在拥有2600年历史的法国城市马赛,李克强总理与当地十几位各界杰出人士进行了一场以“创新、创意、创造、创业”为主题的交流。

    7月1日下午, 李克强结束对阿尔勒市的访问后回到马赛,与十几位工商界、文化界等各界人士围坐在一起围绕“四创”进行座谈。

    参加座谈的当地人士,有的曾长期在中国工作和生活,与中国始终保持密切的贸易往来,有的正在与中国开展文化交流、向法国民众介绍中国文化,还有正在推动与中国创新创业交流的当地政界人士。

    李克强说,马赛的确是法国的骄傲,也是法国极为重要的城市,与中国也有密切的联系。“多年来,许多中国人通过马赛了解了法国、了解了世界。而今天,我也从你们这里了解了很多创意。”总理说,“希望我这次访问,能够进一步推动中国与法国各层次各界人士的合作与交流。”

    20时左右,李克强总理、法国外长法比尤斯和参加座谈的当地各界人士走出会议室。李总理与法比尤斯先后向记者介绍座谈情况。

    “我这次来到马赛,是想进一步推动两国人民之间的友谊,夯实两国关系的民意基础。”总理说,“同时,我们要发挥双方优势,利用马赛的特点,在创意产业、人文交流、人员往来等方面,加强两国的交流。” (储思琮)

【关闭】    【打印】
 
管理员信箱 | 版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 审计署总机:010-50991000  网站电话:010-50991419
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备05071733号  建议使用分辨率:1024×768