简体 | 繁體 | English | 网站地图 | RSS订阅
   
当前位置: 首页  >  新闻频道  >  时政要闻 > 正文
 
李克强会见南非副总统拉马福萨
 
【时间:2015年07月15日】 【来源:中央政府门户网站】字号: 【大】 【中】 【小】

中新社 盛佳鹏 摄

    国务院总理李克强14日下午在中南海紫光阁会见南非副总统拉马福萨。

    李克强表示,中南同为发展中大国,双方关系建立在相互尊重、平等相待、互学互鉴基础之上。前不久两国元首在出席金砖国家峰会期间又一次会晤。中方愿同南非巩固政治互信,深化互利合作,密切在国际和地区事务中的沟通协作,与非洲各国一道打造南南合作的典范,共同维护世界和平,促进地区发展。

    李克强指出,中南经济互补性强,合作前景广阔。南非正致力于推进工业化进程和开展基础设施建设。中国拥有技术先进、性价比高的钢铁、建材、日用消费品等生产线,愿同南非大力开展产能合作,进行技术交流和人员培训。在核电等领域积极开展三方合作,并推进港口、近海油气资源开发、水产养殖等海洋经济合作。

新华社 王晔 摄

    拉马福萨表示,南非从战略上高度重视南中、非中关系发展,愿学习借鉴中国在工业化、经济特区建设等方面的经验,重点推进双方产能、海洋经济、能源等合作,提升南非相关产业能力。欢迎中国扩大对南非投资。

【关闭】    【打印】
 
管理员信箱 | 版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 审计署总机:010-50991000  网站电话:010-50991419
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备05071733号  建议使用分辨率:1024×768