简体 | 繁體 | English | 网站地图 | RSS订阅
   
当前位置: 首页  >  新闻频道  >  时政要闻 > 正文
 
李克强会见世界银行行长金墉
 
【时间:2015年07月17日】 【来源:中央政府门户网站】字号: 【大】 【中】 【小】

中新社 刘震 摄

    国务院总理李克强16日下午在人民大会堂会见世界银行行长金墉。

    李克强介绍了当前中国经济形势,他指出,今年以来,面对国内外复杂形势,中国经济稳中向好,运行处于合理区间。一些主要经济指标近几个月增速回升,城镇新增就业势头良好,内需进一步扩大,产业结构继续优化,居民收入增长与经济发展同步。这表明,我们采取的定向调控、结构性改革等措施的效应正在逐步显现。

    李克强表示,中国作为一个拥有13亿人口的最大发展中国家,经济拥有巨大的韧性、潜力和回旋余地。我们将坚持宏观政策的正确取向,引领经济新常态,坚定不移地稳增长、促改革、调结构、惠民生,特别是通过深化简政放权、放管结合、优化服务等重点领域改革激发市场活力,推动大众创业、万众创新,把亿万人的智慧和创造力调动出来。我们有条件、有能力妥善应对各种风险挑战,使市场有稳定预期,保持健康发展,促进中国经济长期中高速增长,迈向中高端水平。

中新社 刘震 摄

    李克强积极评价世界银行和世界卫生组织同中方开展医改联合研究取得的成果,强调指出,医改是关乎广大民众健康福祉、经济增长和就业的重大民生、民心工程。希望三方继续携手合作,将国际经验同中国实际有机结合,为推动建立具有中国特色、适合中国国情的医药卫生体制作出不懈努力。

    李克强表示,中方愿继续丰富和发展同世界银行的伙伴关系,共同抵御世界经济下行压力,促进全球经济强劲、可持续、平衡增长。

    金墉表示,中国经济保持增长是对世界经济的重要贡献。世行赞赏中国政府推进改革的决心和应对挑战的积极举措,愿继续在中国城镇化和医改等领域同中方加强合作,相信中国能够建立起优质、统筹的医药卫生体系,并为其他国家的相关改革提供新路径。

【关闭】    【打印】
 
管理员信箱 | 版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 审计署总机:010-50991000  网站电话:010-50991419
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备05071733号  建议使用分辨率:1024×768