简体 | 繁體 | English | 网站地图 | RSS订阅
   
当前位置: 首页  >  新闻频道  >  时政要闻 > 正文
 
张高丽:敢于担当 真抓实干 奋发有为 推动京津冀协同发展取得新进展
 
【时间:2015年07月24日】 【来源:中央政府门户网站】字号: 【大】 【中】 【小】

张高丽在京津冀协同发展工作推动会议上强调  
敢于担当 真抓实干 奋发有为 推动京津冀协同发展取得新进展

新华社北京7月24日电 京津冀协同发展工作推动会议今天在北京召开。中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽主持会议并讲话。会议认真学习贯彻习近平总书记关于京津冀协同发展的重要讲话和指示精神,学习李克强总理重要指示批示要求,总结前一段的工作,围绕全面贯彻落实《京津冀协同发展规划纲要》,研究部署下一阶段工作。

张高丽表示,党中央、国务院高度重视京津冀协同发展。习近平总书记强调,疏解北京非首都功能、推进京津冀协同发展,是一个巨大的系统工程。目标要明确,通过疏解北京非首都功能,调整经济结构和空间结构,走出一条内涵集约发展的新路子,探索出一种人口经济密集地区优化开发的模式,促进区域协调发展,形成新增长极。思路要明确,坚持改革先行,有序配套推出改革举措。方法要明确,放眼长远、从长计议,稳扎稳打、步步为营,锲而不舍、久久为功。在党中央、国务院正确领导下,京津冀协同发展各方面工作有力有序有效向前推进。

张高丽强调,要全面落实好《京津冀协同发展规划纲要》,尽快对工作任务和政策措施进行细化分解,落实到具体单位,明确路线图、时间表。要紧扣有序疏解北京非首都功能这个核心和首要任务,抓紧研究制定控增量、疏存量政策,稳妥推进相关工作。对重点地区要统一规划,强化土地供应管控,严格城镇开发边界,防止在北京周边地区盲目搞房地产和炒作房价。要抓紧推动重大项目和重点工作任务,持续推进交通一体化、生态环境保护、产业升级转移三个重点领域率先突破。要当前和长远结合,科学论证选准选好项目,按照在建一批、开工一批、储备一批的要求制定有效投资滚动计划,充分发挥对稳增长、调结构、惠民生和协同发展的重要作用。要以点带面、先易后难,积极开展改革创新和试点示范。要加快编制京津冀“十三五”规划和有关专项规划,发挥对京津冀协同发展各项工作的引领指导作用。

张高丽要求,三省市和有关部门要坚持“三严三实”,敢于担当,攻坚克难,推动政策措施落地生根,把工作抓实抓好抓出水平。建立健全工作督办机制,主动沟通协调,及时解决问题。加强重大问题调研,充分发挥专家咨询委员会的作用,提高政策措施的科学性针对性,确保京津冀协同发展今年实现良好开局。

郭金龙、王勇、徐匡迪和京津冀协同发展领导小组成员出席会议,有关部门和单位负责同志列席会议。

【关闭】    【打印】
 
管理员信箱 | 版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 审计署总机:010-50991000  网站电话:010-50991419
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备05071733号  建议使用分辨率:1024×768