简体 | 繁體 | English | 网站地图 | RSS订阅
   
当前位置: 首页  >  新闻频道  >  时政要闻 > 正文
 
李克强会见金砖国家新开发银行行长
 
【时间:2015年07月24日】 【来源:中央政府门户网站】字号: 【大】 【中】 【小】

李克强会见金砖国家新开发银行行长

新华社 李涛 摄

    国务院总理李克强23日下午在中南海紫光阁会见金砖国家新开发银行行长卡马特一行。

    李克强表示,金砖银行的成立标志着金砖国家合作迈出重要步伐,它是发展中国家和新兴市场国家金融合作的重要成果,也是对国际金融体系的完善和有益补充。中方愿同各成员一道努力,不断完善金砖银行治理结构,打造专业、高效、透明、绿色的21世纪新型多边开发银行。希望金砖银行发挥自身优势,将金融与实体经济紧密结合,为新兴经济体和发展中国家推进基础设施建设和工业化进程,加强国际产能合作与互联互通等提供有力支持。

    李克强指出,面对复杂严峻的国际国内环境和各种困难挑战,中国经济今年上半年增长7%,实现比较充分的就业和居民收入同步增长,至少有以下重要特点为支撑:一是深化改革和创新驱动,通过大力推动大众创业、万众创新,极大激发了市场活力,调动了社会创造力。二是加大结构调整力度,新业态、新模式蓬勃诞生、快速发展,与传统产业转型升级共同推动了内需的扩大和新增长点的成长。三是对外开放持续加大,吸引外资势头不减,对外投资合作取得积极进展。我们有信心、有能力妥善应对各种风险和挑战,使中国经济实现“双中高”发展。

    卡马特表示,我们钦佩中国发展取得的成就,对中国经济发展模式、可持续发展前景和中国金融市场发展充满信心。金砖银行将以创新的方式,充分发挥金砖国家经济发展和产能合作潜力,实现共同发展。

【关闭】    【打印】
 
管理员信箱 | 版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 审计署总机:010-50991000  网站电话:010-50991419
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备05071733号  建议使用分辨率:1024×768