简体 | 繁體 | English | 网站地图 | RSS订阅
   
当前位置: 首页  >  新闻频道  >  时政要闻 > 正文
 
刘延东率北京2022申办冬奥会代表团回到北京
 
【时间:2015年08月03日】 【来源:新华社】字号: 【大】 【中】 【小】

8月2日,中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东率北京2022申办冬奥会代表团回到北京,受到首都各界群众代表的热烈欢迎。 新华社记者 姚大伟 摄

新华社北京8月2日电(记者 刘阳、陈菲、汪涌)中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东率北京2022申办冬奥会代表团于2日下午回到北京,受到首都各界群众代表的热烈欢迎。

中共中央政治局委员、中央办公厅主任栗战书,中共中央政治局委员、北京市委书记郭金龙,中央书记处书记、国务委员杨晶到机场迎接。

刘延东在机场发表讲话说,此次申冬奥代表团吉隆坡之行圆满完成了党、国家和人民赋予的光荣使命。习近平主席发来贺信,表达了对申办成功的热烈祝贺和办好冬奥会的殷切期望,给我们以巨大鼓舞。回顾申办历程,申办成功离不开党中央国务院的坚强领导,离不开国际友人的大力支持,以及全体申奥人的共同努力。我们要再接再厉、兑现承诺,谱写奥林匹克新篇章,为实现两个一百年目标和中国梦做贡献。

郭金龙在讲话中向代表团全体成员表示热烈祝贺和亲切慰问,向所有参与、支持冬奥申办的朋友们表示衷心感谢。他同时表示要认真贯彻落实中央的要求和部署,扎实有序地做好各项冬奥会筹办工作,推动我国冬季运动的普及发展,努力办成一届精彩、非凡、卓越的冬奥盛会。

在机场举行的欢迎仪式上,少年儿童代表向代表团献上花束,人群中打出了“热烈欢迎北京申冬奥代表团凯旋”等横幅,表达了全国人民对北京携手张家口申冬奥成功的喜悦心情。

国际奥委会7月31日在吉隆坡宣布北京赢得2022年冬奥会举办权。冬奥会每4年举办一次,是全世界规模最大、水平最高的冬季项目综合运动会。

【关闭】    【打印】
 
管理员信箱 | 版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 审计署总机:010-50991000  网站电话:010-50991419
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备05071733号  建议使用分辨率:1024×768