简体 | 繁體 | English | 网站地图 | RSS订阅
   
当前位置: 首页  >  新闻频道  >  时政要闻 > 正文
 
李克强会见老挝人民革命党中央总书记、国家主席朱马里
 
【时间:2015年09月02日】 【来源:中央政府门户网站】字号: 【大】 【中】 【小】

中新社 刘震 摄

中新社 刘震 摄

中共中央政治局常委、国务院总理李克强1日下午在人民大会堂会见来华出席中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念活动的老挝人民革命党中央总书记、国家主席朱马里。

李克强表示,中老传统友谊深厚,发展道路相近,共同利益广泛。习近平总书记同你举行了富有成果的会谈,有力促进了两党、两国关系发展。中方愿同老方做好发展战略对接,推进铁路、公路等互联互通基础设施建设,在能矿、农业等领域积极开展产能合作,促进两国边境地区的繁荣稳定,使中老关系与务实合作不断取得新成果。

李克强指出,东盟是中国周边外交的优先方向。明年适逢中国—东盟建立对话关系25周年,老挝将担任东盟轮值主席国。中方愿同包括老方在内的东盟国家加强沟通协调,深化利益交融,促进区域合作,推动中国—东盟关系迈上新台阶,共同维护东亚地区的和平、稳定与繁荣。

朱马里表示,在两党两国领导人共同推动下,老中全面战略合作伙伴关系取得长足发展。老方愿同中方加快推进老中铁路等重大项目合作,不断挖掘合作潜力。老方高度评价中方对东盟发展给予的宝贵支持,愿继续为促进东盟—中国关系作出不懈努力。

杨晶、王家瑞等参加会见。

【关闭】    【打印】
 
管理员信箱 | 版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 审计署总机:010-50991000  网站电话:010-50991419
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备05071733号  建议使用分辨率:1024×768