简体 | 繁體 | English | 网站地图 | RSS订阅
   
当前位置: 首页  >  新闻频道  >  时政要闻 > 正文
 
李克强会见荷兰国王威廉-亚历山大
 
【时间:2015年10月27日】 【来源:中央政府门户网站】字号: 【大】 【中】 【小】

新华社 李涛 摄

新华社 李涛 摄

国务院总理李克强26日下午在人民大会堂会见来华进行国事访问的荷兰国王威廉-亚历山大。

李克强表示,中荷关系发展顺利,各领域交流合作成果丰富。习近平主席去年成功访荷。中方愿同荷方继续本着相互尊重、合作共赢的精神,共同努力推动两国关系取得新的发展。

李克强指出,中荷互为重要经贸伙伴。荷兰在发展现代农业方面拥有成功经验,中方愿同荷方推进现代农业、水利等重点领域合作,支持两国能源企业开展合作,并共同开拓第三方市场。

李克强强调,中国同欧盟关系的发展不仅有利于双方,对世界也十分重要。荷兰是欧盟重要成员,明年上半年将担任欧盟轮值主席国,希望荷方为促进中欧关系发挥建设性作用。

威廉-亚历山大表示,荷中关系发展顺利,高层交往密切。我多次访华,目睹了中国发展取得的巨大成就,对两国关系发展势头感到满意。荷方愿进一步发挥农牧业技术优势,加强双方在绿色发展、农牧业等领域合作,支持两国企业共同开拓第三方市场。荷方并愿同中方在国际多边舞台加强协调合作,推动欧中关系发展。

【关闭】    【打印】
 
管理员信箱 | 版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 审计署总机:010-50991000  网站电话:010-50991419
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备05071733号  建议使用分辨率:1024×768