简体 | 繁體 | English | 网站地图 | RSS订阅
   
当前位置: 首页  >  新闻频道  >  时政要闻 > 正文
 
李克强同加拿大当选总理特鲁多通电话
 
【时间:2015年10月29日】 【来源:中央政府门户网站】字号: 【大】 【中】 【小】

国务院总理李克强28日上午应约同加拿大当选总理特鲁多通电话。

李克强首先祝贺特鲁多当选加拿大新一届政府总理。李克强表示,45年前,你的父亲皮埃尔·特鲁多先生担任加拿大总理期间,中加正式建立外交关系,揭开了两国关系发展的新篇章。中国人民不会忘记老朋友。

李克强指出,中加都是在亚太地区有重要影响的国家,两国关系发展良好。中方愿同加方密切高层交往,增强战略互信,拓展贸易投资、教育文化、地方和青年等各领域交流合作,密切在重大国际和地区事务中的沟通协调,推动两国关系取得新的更大发展,维护地区和世界的和平、发展、稳定与繁荣。我期待与你一道,共同为促进中加关系深入发展做出积极努力。

特鲁多表示,加中友好交往历史悠久。白求恩的故事是两国人民友谊的一段佳话。加中合作前景广阔,发展加中关系符合两国乃至世界的利益。加新政府重视对华关系,愿与中方保持高层交往对话,加强全方位合作,将加中关系提高到新水平,开辟两国友好合作的新天地。

【关闭】    【打印】
 
管理员信箱 | 版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 审计署总机:010-50991000  网站电话:010-50991419
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备05071733号  建议使用分辨率:1024×768