简体 | 繁體 | English | 网站地图 | RSS订阅
   
当前位置: 首页  >  新闻频道  >  时政要闻 > 正文
 
李克强与韩国总统朴槿惠、日本首相安倍晋三共同会见记者
 
【时间:2015年11月02日】 【来源:中央政府门户网站】字号: 【大】 【中】 【小】

当地时间11月1日下午,国务院总理李克强在第六次中日韩领导人会议后,与韩国总统朴槿惠、日本首相安倍晋三共同会见记者。新华社记者 王晔 摄

新华社首尔11月1日电(记者 俞铮 刘天)当地时间11月1日下午,国务院总理李克强在第六次中日韩领导人会议后,与韩国总统朴槿惠、日本首相安倍晋三共同会见记者。

李克强表示,三国领导人就中日韩合作和共同关心的国际和地区问题深入交换了意见,重申了对三国合作的高度重视,一致同意处理好历史等敏感问题,正视历史、面向未来。在此基础上共同致力于地区经济一体化,携手迈向2020年实现东亚经济共同体的目标,为促进亚洲整体振兴乃至世界和平发展做出更大贡献。

李克强指出,中日韩是东亚三大经济体,是地区经济发展的“火车头”,也对全球经济增长具有重要影响。中方重视中日韩合作,始终本着睦邻友好、合作共赢的精神加以推动。希望三国相向而行,把握政治安全与经济发展“两个轮子一起转”的大方向,以对话与合作塑造安全和发展环境。

李克强强调,今年是世界反法西斯战争胜利70周年,三国应向世界宣示将坚定不移地走和平发展道路,推动三方合作健康稳定发展,维护东北亚地区的长治久安。

朴槿惠表示,韩中日领导人就三国合作发展方向、合作领域及地区国际问题交换了意见,一致同意坚持正视历史、面向未来的精神,扩大经济合作,深化人文交流,加强地区多边合作,共同应对全球性挑战。韩方希望通过加强三国合作为东北亚地区和平稳定与发展做出贡献。

安倍晋三表示,三国都是本地区重要国家,三国领导人本次会晤是具有划时代意义的大事。三国经济关系密切,合作领域广泛,应加快推进自贸区谈判,进一步推动三国和东亚区域合作,共同维护本地区乃至世界的和平安定。

【关闭】    【打印】
 
管理员信箱 | 版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 审计署总机:010-50991000  网站电话:010-50991419
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备05071733号  建议使用分辨率:1024×768