简体 | 繁體 | English | 网站地图 | RSS订阅
   
当前位置: 首页  >  新闻频道  >  时政要闻 > 正文
 
李克强参观韩国京畿道创造经济革新中心时强调:打造中韩创业创新对接平台 开拓双方务实合作广阔空间
 
【时间:2015年11月03日】 【来源:中央政府门户网站】字号: 【大】 【中】 【小】

当地时间11月2日,正在韩国访问的中国国务院总理李克强参观京畿道创造经济革新中心。新华社记者 王晔 摄

新华社首尔11月2日电(记者 陈二厚 吴夏)当地时间11月2日上午,正在韩国访问的国务院总理李克强参观了京畿道创造经济革新中心。

去年起,韩国政府在全国17个省级行政区设立“创造经济革新中心”,为创新型中小企业提供服务和支持。京畿道创造经济革新中心主要培育以软件业为基础的融合性新产业。

李克强听取了中心建设和发展情况介绍,随后参观了物联网技术、移动设备技术和3D打印实验室,详细了解这些领域的技术进展。

当地时间11月2日,正在韩国访问的中国国务院总理李克强参观京畿道创造经济革新中心。新华社记者 王晔 摄

中心五层的创业空间里,聚集了不少韩国优秀创业团队。这些“创客”们纷纷围拢过来,向中国总理问好,并详细介绍各自的创业项目和进展情况。

李克强表示,这次访问,我同朴槿惠总统商定为两国企业和个人打造创新合作平台。韩国在创新创意产业发展方面经验丰富。中国正在大力实施创新驱动发展战略,推动“大众创业、万众创新”,启动“中国制造2025”,加大对“众创、众包、众扶、众筹”的引导和支持,激发全民创造活力,加速经济结构转型,引领经济发展迈向中高端水平。可以说,中国的“双创”和韩国创造经济革新中心的理念不谋而合、异曲同工,双方完全可以互学互鉴。

当地时间11月2日,正在韩国访问的中国国务院总理李克强参观京畿道创造经济革新中心。新华社记者 王晔 摄

李克强指出,创新创业没有国界。中韩应把握新技术革命机遇和全球发展大势,顺应各自国内产业升级需求,多方面推动各自创新发展战略更好对接。一是在政策、法律等方面加强沟通交流,鼓励相互参与,整合优势资源,深化产业合作;二是加强联合研发,打造创新联动,为两国“创客”们提供更多大显身手的平台;三是顺应国际产能合作大潮,携手开拓第三方市场,为中韩务实合作开辟更广阔的空间。

【关闭】    【打印】
 
管理员信箱 | 版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 审计署总机:010-50991000  网站电话:010-50991419
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备05071733号  建议使用分辨率:1024×768