简体 | 繁體 | English | 网站地图 | RSS订阅
   
当前位置: 首页  >  新闻频道  >  时政要闻 > 正文
 
李克强出席中韩青年领导者论坛 勉励中韩青年在创新创业中打造中韩合作美好未来
 
【时间:2015年11月03日】 【来源:中央政府门户网站】字号: 【大】 【中】 【小】

    当地时间11月2日,中国国务院总理李克强在首尔与韩国国务总理黄教安共同出席首届中韩青年领导者论坛。这是李克强同出席论坛的各界青年代表亲切交流。新华社记者 姚大伟 摄

    新华社首尔11月2日电(记者 桂涛 俞铮)国务院总理李克强当地时间11月2日上午与韩国国务总理黄教安共同出席首届中韩青年领导者论坛。

    李克强和黄教安同出席论坛的两国政治、经济、教育、文化、体育等各界青年代表亲切交流,随后分别发表热情洋溢的致辞。

    当地时间11月2日,中国国务院总理李克强在首尔与韩国国务总理黄教安共同出席首届中韩青年领导者论坛。新华社记者 刘卫兵 摄

    李克强在致辞中表示,青年交流是中韩人文交流的重要组成部分,代表着两国关系的未来。去年两国元首会晤时,就加强中韩青年交流达成共识。2011年我访韩时,曾经与两国青年朋友交流,观看他们一起制作泡菜,共同体验韩国民俗文化。我深切感到,中韩友好在两国民众,特别是青年一代中深入人心。中韩青年朋友们的亲密友谊超越语言和国界,中韩友好的未来潜力巨大。

    李克强指出,当前中国正在实施创新驱动发展战略,推动大众创业、万众创新,韩国也致力于倡导“创造型经济”。希望两国青年以中韩国家发展战略对接为契机,集众智、汇众力,在创新创业中打造中韩合作美好未来。希望论坛为中韩两国各界青年精英深入交流、开展创新合作提供平台,也希望两国青年通过论坛,深化友谊,对接创新创业梦想,做中韩各领域务实合作的生力军。

    当地时间11月2日,中国国务院总理李克强在首尔与韩国国务总理黄教安共同出席首届中韩青年领导者论坛。新华社记者 刘卫兵 摄

    黄教安表示,韩中青年领导者论坛很有意义,主题符合两国创新发展战略,展现两国青年创新热忱。当前韩中关系比任何时期都更坚实。希望两国青年加强交流,增进了解,为两国关系发展注入新活力,携手迈向崭新未来。

    中韩双方商定,从2015年起,5年内两国每年100名青年精英互访,定期举行中韩青年领导者论坛。本届论坛主题为“汇聚中韩青年力量,绽放创新创业梦想”。

【关闭】    【打印】
 
管理员信箱 | 版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 审计署总机:010-50991000  网站电话:010-50991419
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备05071733号  建议使用分辨率:1024×768