简体 | 繁體 | English | 网站地图 | RSS订阅
   
当前位置: 首页  >  新闻频道  >  时政要闻 > 正文
 
6天4地会4位重量级政要 李克强旋风126小时
 
【时间:2015年11月05日】 【来源:中央政府门户网站】字号: 【大】 【中】 【小】

连韩国总统朴槿惠都关切到中国总理“超人”的工作节奏了。

  126个小时内与4国领导人深聊,辗转北京、安徽、韩国首尔、京畿道4地。7场演讲致辞,2度会见记者,与德国、韩国签署合作协议多达45个。

  5天多时间里,李克强总理的工作节奏比博尔特百米速度还要快。

  强度这么大,总理到底是怎样度过的?

  先是接待“老友”德国总理默克尔。10月29日上午举行欢迎仪式、进行大小范围会谈、共同会见记者,7项活动4个多小时片刻不歇,下午参加十八届五中全会闭幕式,晚上直奔机场飞往安徽。

  原来,默克尔8次访华,每次都会到北京之外的地方访问,此次,她特意提出想去总理的家乡安徽看看,总理欣然前往安徽,尽“地主之谊”。宫保鸡丁、水煮牛肉,默克尔都曾在中国品尝过,这一次,总理请默克尔吃地道的家乡菜,品中德学生酿造的德国黑啤。

  外事活动外,还有内事考察调研。总理当日分别去了合肥公共资源交易中心、合肥市人力资源市场、江淮集团新能源汽车研发生产车间等地。他还坐进一辆新能源汽车,并到车头、车尾详细询问汽车各个零部件情况。

  结束了考察,招待完“老友”,总理连夜返京。周六一早,他主持召开国务院党组会议,学习贯彻党的十八届五中全会精神,中午便出现在了首尔城南机场。

  进入访韩时刻,总理与老友朴槿惠会谈:大至宏观经济,小至一菜一汤。对接中韩四项国家战略,搭建两国青年创业创新平台,和中韩围棋高手常昊、李昌镐,中韩两国人气“小鲜肉”韩庚、宁泽涛亲切交谈。

  首尔之行,总理还出席了停摆三年的中日韩领导人会议,并在下榻酒店应约会见日本首相安倍晋三。不仅促成中日韩发表《关于东北亚和平与合作的联合宣言》,还留下一个妙喻——三国关系就像石锅拌饭,虽食材不同,却可和谐共生。

  韩国近50个小时时间里,总理参加了17场活动——白天黑夜全加起来,平均不到三个小时就有一场。

  故事并没讲完!回京第二天,总理再见一位重量级政要——法国总统奥朗德。3个月前,两人在巴黎爱丽舍宫就中法核电合作达成重要共识。这次北京相见,总理与奥朗德敲定建立中法共同基金联合开拓第三方市场。

  怎么样?这就是属于总理的126个小时!这其实也是他日常工作状态的典型缩影!日复一日,“克强节奏”就是这么快、这么“强”!

【关闭】    【打印】
 
管理员信箱 | 版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 审计署总机:010-50991000  网站电话:010-50991419
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备05071733号  建议使用分辨率:1024×768