简体 | 繁體 | English | 网站地图 | RSS订阅
   
当前位置: 首页  >  新闻频道  >  时政要闻 > 正文
 
“双十一”盛宴给中国经济注入信心
 
【时间:2015年11月16日】 【来源:中央政府门户网站】字号: 【大】 【中】 【小】

交易额创下新高

【香港《南华早报》网站11月12日报道】阿里巴巴在“双十一”购物节取得创纪录的912亿元人民币(143亿美元)交易额,超过去年创纪录的571亿元,将多年前兴起的一个节日打造成一场网上购物狂欢。

该公司称最畅销的产品包括婴儿用品、营养品、运动鞋和牛仔裤等。

“中国消费者手里有钱,”巴黎银行在北京的经济学家陈兴动表示,“网上零售商需要让产品个性化,以迎合日益精明的城市消费者。”

中国10月份社会消费品零售总额加速增长,让阿里巴巴从中受益。阿里巴巴创始人马云在11日表示,能创造和培养客户需求才能真正生存下来,并称未来5年到15年将是了不起的经济发展时代。

“‘双十一’交易额展示了网络的力量,也说明中国有很大的消费潜力,”民族证券驻北京分析师朱启兵表示,“阿里巴巴的成功是其平台的成功,很难复制。”

【美国《华尔街日报》网站11月12日报道】阿里巴巴集团公布,中国“双十一”期间交易额高达143亿美元,进一步表明尽管经济增速放缓,但中国消费者抗压能力很强。

今年的“双十一”备受关注的部分原因在于,外界希望从中了解中国经济增长减速是否对消费产生了影响。

另一个受到密切关注的指标是移动设备成交占比,这一指标可以衡量电子商务公司对于用户转向使用智能手机和平板电脑的适应程度。阿里巴巴公司表示今年无线交易额在总销售额中占比68.67%,去年这一比例为43%。京东也表示,该公司超过70%的订单是通过移动设备进行的。

【法新社北京11月11日电】中国网民今天在全球最盛大的网购血拼中花掉上百亿美元,使“双十一”购物节的交易额再创新高。

中国网民更感兴趣的是新购置的商品而非政府的政策,但很多人都哀叹自己花钱太多。一位新浪微博用户说“下半年我只能吃土了”,下面还附了淘宝截屏,显示她买了42样东西。一些消费者也对中国臭名昭著的假货表示担忧。一位微博用户说:“祝你们好运。希望你们不会买到假货或者根本没用的东西。”

消费带来大契机

【西班牙《国家报》网站11月11日报道】凭借数以亿计的中国消费者在互联网上大量购物作出的贡献,“双十一”再次成为世界最大的消费节日。今年阿里巴巴旗下各平台“双十一”的交易额达到912.17亿元人民币。这一再创纪录的交易额相当于牙买加的国内生产总值,也相当于西班牙一年的国家投资总额。

阿里巴巴集团创始人马云称今天是中国强大国内消费实力的象征。他认为,中国的国内消费不仅是该国未来经济增长的契机,也是全世界经济增长的契机。他指出如果能利用好这种需求,中国和世界都将获得改变。

中国政府也希望新的消费纪录能够为经济注入信心。在“双十一”活动开始前,国务院总理李克强曾委托工作人员致电马云表示祝贺和鼓励。在中国推动内需和服务业发展的当下,电子商务无疑成为中国能够也想要借此自夸的行业之一。

在“双十一”活动结束前,马云指出这当然无法与中国整体经济的发展相比,但它部分体现了中国国内需求的巨大潜力。他认为或许短期内中国经济会遭遇小的低潮,但未来5年到15年会变得更好。

【美国石英财经网站11月12日报道】中国的网购狂欢昨天午夜在北京画上圆满句号,突破了之前的所有纪录,中国购物者仅通过电子商务巨头阿里巴巴公司就购买了143亿美元的商品,还不包括与之竞争的多家网站的交易额。这一数字超出了预期,比去年增长了60%。

“双十一”的销售总额仍很重要,因为它展示了中国消费者的实力。2014年全年他们在网上购买了约4500亿美元的商品。预计到2018年这一数字将翻一番以上,超过1万亿美元。

中国消费者的购买力及其网购额的增长势头,可能在近期大幅影响全世界消费品的供应。澳大利亚已经出现了这种情况,在那里,一些愤怒的父母们发现中国“双十一”的销售需求令其最喜欢的婴儿配方奶粉断供。

全球乐享“光棍节”

【韩联社首尔11月12日电】中国阿里巴巴集团的韩国合作公司ICB相关负责人12日透露,韩国企业在本次“双十一”购物节的交易额位居第三,美国和日本分列第一和第二。

【共同社北京11月12日电】中国电商巨头阿里巴巴集团12日宣布“2015天猫双11全球狂欢节”全天交易额达到912亿元,刷新历史纪录。优衣库等众多日企也加入商战,服饰、化妆品等日本产品人气颇高。

阿里巴巴此次打出全球牌,大幅加强了海外品牌的销售。据称,33%的消费者购买了海外品牌或海外卖家的商品。

【西班牙《国家报》网站11月11日报道】商家不会错过任何提振销量的机会。西班牙三年前加入了“黑色星期五”大促销,本国消费者刚刚接受了这一来自美国的时尚,现在又发现了来自中国的“光棍节”。购物狂欢“双十一”如今也来到世界各国消费者身边。

法国零售商家乐福在西班牙的网上商城也在“双十一”当日推出了特价促销商品。专卖苹果公司产品的西班牙网上商店k-tuin将大部分商品降价20%。亿贝网络商城也加入了“双十一”促销大军,只不过换了个名字:“欢乐购物日”。

【关闭】    【打印】
 
管理员信箱 | 版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 审计署总机:010-50991000  网站电话:010-50991419
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备05071733号  建议使用分辨率:1024×768