简体 | 繁體 | English | 网站地图 | RSS订阅
   
当前位置: 首页  >  新闻频道  >  时政要闻 > 正文
 
图集|“克强节奏”进入“16+1”模式 密集会见中东欧领导人
 
【时间:2015年11月25日】 【来源:中央政府门户网站】字号: 【大】 【中】 【小】

从吉隆坡到苏州

    从吉隆坡到苏州,夜半抵达。姑苏城外,没有钟声,只有“强”的节奏。

李克强会见爱沙尼亚总理:
愿继续推进波罗的海高铁项目建设

    李克强总理24日上午在苏州会见来华出席第四次中国—中东欧国家领导人会晤的爱沙尼亚总理罗伊瓦斯。李克强说,中爱两国关系稳定发展,目前双方贸易规模还比较小,中方希望寻找新的合作增长点,愿继续推进波罗的海高铁项目建设。

李克强会见波兰总统杜达

    李克强总理24日上午在苏州会见来华出席第四次中国—中东欧国家领导人会晤的波兰总统杜达。李克强表示,杜达担任总统后不久就来华访问,也是首次访华,这是一个良好开端,体现了对中波关系的重视,将为两国关系发展带来新的生机和动力。访华期间,杜达将对我国进行国事访问。

李克强会见斯洛文尼亚总理采拉尔

    李克强总理24日上午在苏州会见来华出席第四次中国—中东欧国家领导人会晤的斯洛文尼亚总理采拉尔。李克强说,中斯双边关系发展顺利,总理先生上任以来高度重视对华关系,大力支持16+1合作。中方愿积极参与斯方科佩尔港改造和铁路建设项目。

“克强节奏”以分钟计

    夜航从马来西亚返回国内,凌晨两点多才到达苏州宾馆,24日上午李克强总理立刻又进入“16+1”模式,密集会见中东欧领导人。“克强节奏”以分钟计,名不虚传。图为见下一场外宾途中,克强总理边走边看手表。

“高铁外交”体现高效

    在马来西亚推销铁路又有斩获后,李克强总理在苏州召开的第四次中国—中东欧国家领导人会晤中继续力推中国高铁。24日上午结束与爱沙尼亚总理罗伊瓦斯会谈后,李克强当即把发改委主任徐绍史叫到身边,要求迅速与泛波罗的海铁路联盟对接,加快推进波罗的海高铁项目建设。

烟雨濛濛太湖畔,李克强迎接中东欧16国领导人

    24日下午,太湖畔烟雨濛濛,李克强总理在苏州太湖国际会议中心迎接中东欧16国领导人,同他们一一握手、合影。随后,中国总理同16位领导人共同出席了中国-中东欧国家第五届经贸论坛开幕式,并在此举行第四次中国-中东欧国家领导人会晤。

李克强:中国与中东欧之间贸易投资潜力巨大

    李克强总理24日下午在中国-中东欧国家第五届经贸论坛开幕式致辞中说,中国与中东欧贸易规模连创新高,去年突破600亿美元。在中国6是吉利数字,意味着更加顺利。惊人的贸易增长速度表明,中国与中东欧不仅相互之间政治互信,而且贸易和投资潜力巨大。

李克强:一个国家繁荣进步,依靠全体人民创造力发挥

    李克强总理24日下午在中国-中东欧国家第五届经贸论坛开幕式致辞中表示,双方合作要更加重视中小企业作用。一个国家的繁荣和进步,依靠全体人民创造力的发挥。大企业顶天立地,数量众多的中小企业充满创新活力,二者联合发展将催生新动力。

“16+1”苏州全家福

    24日下午,第四次中国—中东欧国家领导人会晤开始前,李克强总理与16国领导人合影留念,留下精彩的“16+1”苏州全家福。

李克强主持第四次中国—中东欧国家领导人会晤

    24日下午,李克强总理在苏州太湖国际会议中心主持第四次中国—中东欧国家领导人会晤。中东欧16国领导人出席,欧盟、奥地利、希腊和欧洲复兴开发银行代表作为观察员与会。

苏州16+1记者会:
出席领导人“史无前例、史上最强”

    第四次中国-中东欧国家领导人会晤后,李克强总理与上次东道主塞尔维亚总理武契奇、明年东道主拉脱维亚总理斯特劳尤马共见记者。其他中东欧14国领导人台下就坐。现场一外交官惊叹道,这场记者会出席领导人级别、规模堪称“史无前例、史上最强”。

【关闭】    【打印】
 
管理员信箱 | 版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 审计署总机:010-50991000  网站电话:010-50991419
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备05071733号  建议使用分辨率:1024×768