简体 | 繁體 | English | 网站地图 | RSS订阅
   
当前位置: 首页  >  新闻频道  >  时政要闻 > 正文
 
李克强致信祝贺匈塞铁路项目塞尔维亚段正式启动
 
【时间:2015年12月24日】 【来源:中央政府门户网站】字号: 【大】 【中】 【小】





(图片资料)11月24日下午,第四次中国-中东欧国家领导人会晤后,李克强总理和匈牙利、塞尔维亚两国总理共同见证16+1合作“旗舰项目”匈塞铁路两个合作文件签署。文件分别涉及匈塞铁路匈牙利段和塞尔维亚段,意味着这一项目将确保年内开工,两年完成。

国务院总理李克强23日致信祝贺匈塞铁路项目塞尔维亚段正式启动。塞尔维亚总理武契奇出席启动仪式并致辞。

李克强在贺信中表示,匈塞铁路作为中国同塞尔维亚、匈牙利三方合作的旗舰项目,它的启动标志着中、匈、塞合作迈出新的重要步伐,也表明中国同中东欧国家务实合作站在了新的历史起点上。

李克强指出,中方愿同塞方以及匈方携手努力,按照业已达成的共识和协定,扎实高效推进匈塞铁路项目建设,确保高质量按期完工,力争早日通车。相信这不仅将有力推动地区基础设施建设和互联互通,增进当地人们福祉,促进欧洲一体化进程,也有利于更好对接中欧发展战略,深化中欧国际产能与投资等重点领域合作,实现互利共赢。

武契奇在致辞中表示,感谢塞中双方工作团队为匈塞铁路项目推进付出的辛勤努力,并表示,匈塞铁路项目的启动,是塞务实合作的又一个重大突破,也是两国战略伙伴关系水平进一步提升的充分体现,对“16+1合作”深入发展具有重要意义。匈塞铁路大大拉近了塞与欧洲中心地带的距离,有助于将塞打造成为地区交通、物流枢纽。塞尔维亚愿与中国伙伴继续共同努力,确保实现匈塞铁路2018年通车的目标。

【关闭】    【打印】
 
管理员信箱 | 版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 审计署总机:010-50991000  网站电话:010-50991419
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备05071733号  建议使用分辨率:1024×768