简体 | 繁體 | English | 网站地图 | RSS订阅
   
当前位置: 首页  >  新闻频道  >  时政要闻 > 正文
 
李克强:加快推进农村一二三产业融合发展
 
【时间:2015年12月24日】 【来源:中央政府门户网站】字号: 【大】 【中】 【小】

“推进农村产业融合发展,不能再走过去‘村村点火、户户冒烟’的老路,而要以新型城镇化和农业现代化协调并进作为重要载体。”12月23日的国务院常务会议上,李克强总理说。

今年以来,李克强在多个场合强调,要推动农业持续健康发展,必须加快推进农业现代化,促进农业发展方式根本转变。他在今年7月的一次常务会上说,要“用工业的方式发展现代农业”,为农民增产增收提供有力保障。

在23日的常务会上,这一理念被进一步深化为“推进农村一二三产业融合发展”。李克强说,加快推进农业一二三产业融合发展,是从中国国情出发,加快发展现代农业、促进农业增效、农民增收和农村繁荣的重要举措。

他强调,这一过程要与推进新型城镇化密切结合:农产品加工等产业要进入产业园区和城镇,推进“产城结合”的新型城镇化;反过来,大中城市的巨大市场,也能支撑农业现代化的健康发展。

“当前要抓住颁布居住证政策、深化户籍制度改革的契机。”总理说,“加快推动产城结合,促进新型城镇化与农业现代化协调发展,探索出一条农村产业融合发展的新路。”(李之南)

【关闭】    【打印】
 
管理员信箱 | 版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 审计署总机:010-50991000  网站电话:010-50991419
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备05071733号  建议使用分辨率:1024×768