简体 | 繁體 | English | 网站地图 | RSS订阅
   
当前位置: 首页  >  新闻频道  >  时政要闻 > 正文
 
听:李克强宁夏考察原音
 
【时间:2016年02月04日】 【来源:中央政府门户网站】字号: 【大】 【中】 【小】

据中国之声《全国新闻联播》报道,中共中央政治局常委、国务院总理李克强2月1号到2号在宁夏银川和固原考察。他来到银川市民大厅,考察政府简政放权、放管结合、优化服务;前往市场,察看春节市场供应情况。在清真寺,李克强还看望民族宗教人士并与他们座谈。

音频:http://www.gov.cn/govweb/xhtml/images/11.mp3

李克强来到银川市民大厅。这里把过去分散在各部门的审批权统一到了新成立的行政审批局,实现了一枚公章管审批,并永久封存了69枚公章。李克强指着封存有旧公章的玻璃柜说,这个决不能再打开!

李克强:“这都是市级的公章吗?”

当地负责人:“对。现在成立了一个审批局,其它全都取消了。”

李克强:“这要永久封存,决不能再打开!你们是简政放权到位,放管结合到位,优化服务到位。标准就是人民群众是否满意,是否方便;市场主体是否顺心,是否安心。最终是看市场、社会的活力和创造力,是否得到更充分的发挥。三个到位啊!一定要到位!”

在智慧宁夏综合展示中心,银川创业青年王磊再次见到了李克强总理。2012年李克强考察宁夏期间,看望廉租房住户时曾经来到了王磊家。当时,他鼓励大学毕业待业在家的王磊自主创业。3年后,王磊在“双创”中成立了自己的新型显示器公司。总理欣喜地看到,曾经鼓励的待业大学生变成了今天的创业领头人。

王磊:“总理,还有一件事想要告诉您,就是在几年前,您去过我家里,还看过我父母。”

李克强:“是吗?”

王磊:“您看,这个是当时留下的一张照片。”

李克强:“我记得了。”

王磊:“对,我那会儿大学毕业,在家待业,没有事情做。当时您鼓励我,祝我创业成功,成为家人的希望。这句话我一直记到今天。您看今天我也有了自己的公司,也有了创业团队的小伙伴了。”

李克强:“你是这个公司的?”

王磊:“我是CEO了。”

李克强:“这真是非常高兴啊。现在是小公司,将来一定是大公司。我非常高兴。几年前,你还是一个待业大学生,现在成为创业的领头人。”

王磊:“您提出‘大众创业、万众创新’的口号,让年轻人也拥有了实现自己梦想的机会。”

临近春节,李克强来到银川永宁县南桥市场考察春节市场供应情况。市场摊位上摆满琳琅满目的各色年货和春联福字,充满了浓浓的年味。

李克强在每个摊位前详细询问经营情况。他对陪同的当地领导说,过年了,市场不仅要保障充足安全的物质供应,还要为人民群众提供丰富的精神产品。

李克强还随机走进一家售卖杂货的小百货店,向店主夫妇详细询问前年和去年的销售经营情况,并听取他们的希望和建议。李克强说,国家会进一步支持实体经济的发展。祝愿这家小百货店猴年灵活经营、生意兴隆。

李克强:“你觉得现在最大的负担是什么?”

店主:“最大的负担就是家里有贷款。”

李克强:“开店的时候贷的款?”

店主:“是。”

李克强:“流动资金紧张不紧张?”

店主:“紧张。”

李克强:“祝你们发财啊!希望猴年日子好起来。”

店主:“谢谢总理。”

考察期间,李克强还来到纳家户清真寺,这座拥有近500年历史的清真寺,融合了中式与伊斯兰建筑风格,是中华民族多元一体格局的生动体现。李克强与民族宗教人士和回族群众座谈。他希望广大宗教人士发扬爱国爱教的传统,促进民族团结、宗教和睦、共同发展。

李克强说,“看到这样一所清真寺,它的风格和中华文化结合。这里民族团结、宗教和睦。有句俗话叫:家和万事兴。所以,看到这座饱经沧桑的清真寺现在不断焕发新颜,你们的周围环境也在不断改善,人民的生活也在不断提升。我感到很高兴。”(记者 冯悦)

【关闭】    【打印】
 
管理员信箱 | 版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 审计署总机:010-50991000  网站电话:010-50991419
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备05071733号  建议使用分辨率:1024×768