简体 | 繁體 | English | 网站地图 | RSS订阅
   
当前位置: 首页  >  新闻频道  >  时政要闻 > 正文
 
李克强向加拿大大熊猫幼仔命名仪式致贺信
 
【时间:2016年03月08日】 【来源:中央政府门户网站】字号: 【大】 【中】 【小】

新华社北京3月7日电 国务院总理李克强3月7日向加拿大多伦多动物园大熊猫幼仔命名仪式致贺信。加拿大总理特鲁多出席仪式。

李克强在贺信中表示,2013年,大熊猫“大毛”、“二顺”承载着中国人民的友好情谊抵达加拿大,受到加拿大人民热烈欢迎和由衷喜爱。“二顺”在中加建交45周年纪念日诞下双胞胎幼仔,是令人喜悦的巧合,也是预示中加合作前景的好兆头。

李克强指出,当前中加关系面临新的发展机遇。中方愿同加方密切高层交往,深化全方位合作,推动中加关系发展不断结出新的硕果,更好惠及两国人民。

特鲁多在致辞中感谢李克强总理专门发来贺信。特鲁多说,大熊猫幼仔出生适逢加中建交45周年,这是两国人民友谊与合作的象征。加拿大政府高度重视发展对华关系。加方愿同中方一道努力,加强两国高级别交往,深化经贸、人文等广泛领域合作,推动加中关系不断取得新进展。

【关闭】    【打印】
 
管理员信箱 | 版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 审计署总机:010-50991000  网站电话:010-50991419
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备05071733号  建议使用分辨率:1024×768