简体 | 繁體 | English | 网站地图 | RSS订阅
   
当前位置: 首页  >  新闻频道  >  时政要闻 > 正文
 
李克强:海南要把现代旅游业做优做强
 
【时间:2016年03月28日】 【来源:中央政府门户网站】字号: 【大】 【中】 【小】

【李克强:海南要把现代旅游业做优做强】李克强22日在三亚市民游客中心考察时说,海南不仅要完善旅游设施“硬件”,同时要全面提升服务“软件”。现代旅游业不仅是服务业,它涵盖一二三全部产业。作为国际旅游岛,海南要把现代旅游业做优做强,以此带动一二三产业全面升级。

【李克强:要让游客安心开心舒心而不窝心】李克强22日在三亚市民游客中心向12301接线员了解优化旅游服务等情况,并通过指挥中心大屏幕与正在执勤的旅游警察互动。得知三亚去年受理旅游诉讼案件从130起减到9起,总理说,只有营造公平优质的旅游环境,游客才能玩得安心、开心、舒心,而不窝心。

【李克强:以检查公开监督公正推进市场公平】李克强22日考察三亚市民游客中心,了解到当地成立旅游警察队伍和若干暗访组,明察暗访旅游欺客等问题。总理说,明察暗访也要遵循“两随机、一公开”原则,随机抽取检查人员和被查对象,同时要公开检查结果,让被查对象有申辩机会,实现监督公正、市场公平。

【李克强鼓励年轻创业者:要做创新创意代表】李克强22日在三亚市民游客中心考察海南创意旅游纪念品展区。一位创业大学生现场演示自己发明的“开椰器”:在椰壳上一拧,即可插上吸管喝到椰汁。总理试用后说,这个发明虽小,但市场不小。旅游产品尤其需要创意。他鼓励展区年轻创业者,要做创新创意代表。

【李克强:“多规合一”说到底是简政放权】李克强22日在三亚考察海南省域“多规合一”试点建设。总理说,这项改革说到底是简政放权。各部门职能有序协调,解决规划打架问题,是简政;一张蓝图绘好后,企业作为市场主体按规划去做,不再需要层层审批,是放权;政府职能要更多体现在事中事后,是监管。

【李克强:医疗旅游是民生项目,也是新经济】李克强25日考察海南博鳌乐城国际医疗旅游先行区,称赞这里把医疗养生度假结合,使传统医疗和旅游跃上新层次,形成新业态。总理说,医疗旅游是民生项目,也是新经济。中国持久发展,健康的中国人是基础。医疗旅游产业事关人民生命健康,标准要严,质量要高。

【李克强盛赞“医疗+互联网”让天涯变咫尺】李克强25日考察博鳌乐城国际医疗旅游先行区。看到海南省肿瘤医院、天津市肿瘤医院和德国汉堡大学的几位专家,通过网络视频通话对一位中国肺癌患者进行远程会诊,总理对这一“医疗+互联网”探索高度称赞。他说,你们虽然相隔万里,但远程医疗能让天涯变咫尺。

【李克强:要多措并举使多点执业政策切实落地】李克强25日在海南肿瘤医院成美国际医学中心,了解到多点执业等政策在落实中还存在“原单位不放人”等障碍。总理说,现在确实存在这样的问题,政策出台了,但办事机构设置层层障碍,使好政策悬在空中。各级政府要多措并举,使多点执业政策切实落地。

【李克强称赞农民工是家庭顶梁柱和国家脊梁】踏着雨后泥泞的土地,李克强25日来到海南博鳌乐城国际医疗旅游先行区建设工地,了解农民工生活状况。得知一位工人每月挣9000元,却把8000元寄回老家,总理说,你们省吃俭用增加家庭收入,所建项目也会造福更多人健康。你们是家庭的顶梁柱,也是国家的脊梁。


3月22日至25日,在主持澜沧江-湄公河合作首次领导人会议和出席博鳌亚洲论坛2016年年会期间,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在海南三亚、琼海考察。这是3月22日,李克强在三亚市民游客中心同游客们亲切交谈。新华社记者 饶爱民 摄


这是3月22日,李克强在三亚市民游客中心考察。新华社记者 饶爱民 摄


这是3月25日,李克强在博鳌乐城国际医疗旅游先行区项目建设工地看望施工人员。新华社记者 饶爱民 摄

【关闭】    【打印】
 
管理员信箱 | 版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 审计署总机:010-50991000  网站电话:010-50991419
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备05071733号  建议使用分辨率:1024×768