简体 | 繁體 | English | 网站地图 | RSS订阅
   
当前位置: 首页  >  新闻频道  >  时政要闻 > 正文
 
李克强会见美国国会议员代表团
 
【时间:2016年04月01日】 【来源:中国政府网】字号: 【大】 【中】 【小】

国务院总理李克强31日下午在人民大会堂会见由美国智库阿斯彭学会组织、18名美国国会参众议员组成的访华团,并同他们对话座谈。


新华社 马占成

美国国会参院少数党督导、伊利诺伊州民主党联邦参议员德宾,伊利诺伊州共和党联邦众议员罗斯卡姆,特拉华州民主党联邦参议员卡珀,内布拉斯加州共和党联邦众议员弗滕伯利,加利福尼亚州民主党联邦众议员洛夫格伦等,分别就中美关系和中国外交政策、中国经济社会发展、改革开放和营商环境等谈了看法。李克强回答了议员们的提问。

中新社 杜洋

李克强表示,中美关系的重要性日益突出。习近平主席将在华盛顿出席核安全峰会期间同奥巴马总统举行会晤。中美分别作为最大的发展中国家和最大的发达国家,彼此之间的共同利益远远大于分歧。双方要坚持相互尊重、平等相待、互利共赢,努力扩大共同利益,妥善管控矛盾分歧,推动中美关系长期健康稳定发展,这也将为地区和世界的和平稳定作出贡献。

李克强指出,中国正在深入推进创新驱动发展战略,调整经济结构,促进转型升级。我们将继续深化改革、扩大开放,营造公平竞争的市场环境,更好保护知识产权,欢迎包括美国在内的各国企业来华投资兴业。中方愿同美方积极推进中美双边投资协定谈判,争取早日达成一个高水平、双向平衡的协定,为中美经贸往来创造更为良好的发展环境。

中新社 杜洋

李克强强调,中国的发展需要和平的国际环境和稳定的周边环境。我们将始终致力于睦邻友好,愿同地区国家携手努力,展现智慧、扩大共识,共同维护地区和平稳定、共同发展大局。

中新社 杜洋

在座议员表示,美中关系是世界上最重要的双边关系,两国共同利益远大于分歧。美方钦佩中国发展取得的巨大成就,认为中国的发展对美国是机遇,愿为美中加强对话交流、扩大共同利益、深化互利合作发挥积极作用。

【关闭】    【打印】
 
管理员信箱 | 版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 审计署总机:010-50991000  网站电话:010-50991419
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备05071733号  建议使用分辨率:1024×768