简体 | 繁體 | English | 网站地图 | RSS订阅
   
当前位置: 首页  >  新闻频道  >  时政要闻 > 正文
 
李克强会见印度国防部长帕里卡尔
 
【时间:2016年04月20日】 【来源:中国政府网】字号: 【大】 【中】 【小】


中新社 杜洋

国务院总理李克强19日下午在中南海紫光阁会见印度国防部长帕里卡尔。

李克强表示,中印互为重要邻邦,也是世界上人口最多的两大发展中国家,彼此和平相处、友好合作,不仅有利于双方,也有利于世界。中国高度重视发展同印度的关系,愿同印方保持密切交往,增进战略互信,扩大共同利益,妥善管控分歧,推动中印关系健康稳定发展。


新华社 刘卫兵

李克强指出,当前世界经济复苏乏力,地区热点和冲突不断,中印加强合作、共同发展,会成为亚洲发展的巨大引擎,也将推动世界经济发展,并向世界发出和平发展的积极信号。希望两国防务部门和军队加强交往、对话与沟通,共同维护好中印边境地区的和平与安宁,为两国关系发展创造良好条件和氛围。

帕里卡尔表示,印中关系近年取得良好发展。希望双方携手努力,妥善处理有关问题,继续保持各领域密切合作的势头。两国防务关系的进一步发展,有助于促进双方经贸等领域合作。期待印中两个伟大的国家加强合作、促进友好,取得更多成果。

常万全参加会见。

【关闭】    【打印】
 
管理员信箱 | 版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 审计署总机:010-50991000  网站电话:010-50991419
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备05071733号  建议使用分辨率:1024×768